三国演义读后感500字
四大名著是著名的历史著作,今天我就来说说我最喜欢的一本――三国演义
三国演义里有许多著名的人物,如刘备、曹操、诸葛亮等,这都是人人皆知的人物,但在这么多名垂青史的人物里,我却偏偏喜欢她。
都说英雄难过美人关,而这位美人却是古代四大美人之一,有着“闭月”名号的一位美人――貂蝉。
一位女子,能如此有胆识;一位女子,能如此有魄力;一位女子,能有可怜苍生而舍己为人的精神,谁说女子不如男!
奸臣董卓把持朝政,他只顾自己享乐,老百姓却处于水深火热之中。在哪里都是一样有邪恶就有正义、有奸臣就有忠臣。忠臣王允使了一招“败战计”,名叫美人计,此计甚妙,他先把貂蝉许配给吕布,再献给董卓,貂蝉在其间巧妙周旋,从而激起吕布的英雄气概杀了董卓,除了奸臣!
为什么说貂蝉有胆识有魄力?你想一想,一个女子能在两个老滑头中间巧妙周旋,机智应对,在快被识破的情况下,还能冷静的把事情的缘由推到吕布身上,让两人的关系更为紧张,可谓是“更上一层楼”!难道这样的女子还不算是有胆识、有魄力的吗?
在大家的印象中美人都是娇弱的,但貂蝉不一样,该弱则弱,该强则强,能屈能伸,颇有一种女将军的意境,谁说女子不如男?