森林报》告诉了我一年四季森林的景色和小动物的故事。
一年四季森林里景色优美。春暖花开,雪融化了,树木抽出新的枝条,长出鲜嫩的绿叶。夏日炎炎,绿树成荫,花草繁茂。秋天,树叶在树枝上慢慢变黄、变红,随风飘落在树妈妈的脚下。冬季冰天雪地,轻飘飘的雪给大树铺上了一层雪白的棉被。
动物们一年四季的生活习性都不同。春天,燕子从南方飞到了北方;刚出生的小鸟在窝里叽叽喳喳叫个不停。夏天,青蛙在池塘里跳来跳去,鱼儿在水里欢快地游戏。秋天,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服睡到春天;松鼠在找松果,这样冬天饿了就不会没有食物吃了。冬天,乌龟、松鼠、蜥蜴开始冬眠了,燕子也从北方飞到南方过冬。
我喜欢读《森林报》,因为它能使我们更加亲近大自然,了解大自然的许多秘密。