我的班主任
四年级了,班主任又会是谁呢?报到那天,我们安静地坐在教室里,等待着班主任的到来。过了一会儿,只见任老师满面春风地走进教室。大家高兴极了,任老师又回来了。三年级时,任老师就是我们的班主任;可四年级时,她就去教六年级了;现在五年级了,她又回来了,回到了我们这个温暖的大家庭。在重逢的一刻,一股激动涌上我心头。
她那一弯柳眉下嵌着一双会说话的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副银框眼镜,她笑起来是那样的和蔼可亲,慈祥得好像是自己的母亲。
任老师对每一个同学都非常关爱。一次,我的鞋带松了,可我却一点也没有察觉。这时,任老师走过来,亲切地说:“鞋带松了,怎么不系好呢?”我低头一看,果然松了。我立刻弯下腰,把鞋带结好。任老师又叮嘱我:“鞋带要系好,不然要摔跤的……”我看着任老师的眼睛,点了点头。任老师轻轻地拍了我的肩膀,然后朝前走去。我看着任老师远去的背影,顿时感到一股暖流流遍全身。
任老师关爱学生,而且经常会苦口婆心地教育我们。三年级时,一次中午,任老师让我们出去玩。因为厕所前面的地上非常滑,于是有人提议到那里去玩“溜冰”的游戏。我也参加了,结果我正滑着,突然一个人推了前面同学一下,害得我们跌了一跤,还打扰了三(5)班同学的午自修。一会儿,任老师就叫我们回教室了。任老师板着脸,教室里鸦雀无声,我们个个坐得端端正正,因为大伙知道,自己又做错事儿了。任老师打破了沉默,开始语重心长地教育我们……
俗话说,春雨润物,点点滴滴。任老师的教育,犹如那催发万物生长的点点春雨。同学们沐浴在春雨中,如饮甘露,茁壮成长。