班主任作文
听说这学期我们班新转来一位班主任。我想:目前为止,还没有人能管住我们班的几个捣蛋鬼,这新来的班主任能行吗?
开学了,同学们有说有笑的走进教室,大家心怀各异在猜想新班主任是一个什么样的老师,只见从教室后排一个老师向讲台走去,在讲台站着目视讲话学生几分钟后微笑着说:“同学们好,我姓谢,大家可以叫我谢老师,也可以叫我老谢,接下来这一年由我来带你们进行毕业冲刺,请大家支持我!”哇,这就是新班主任,她说话有磁性也很有节奏,慈祥的眼睛似乎闪烁着智慧的光芒,看上去已到知天命的年龄,一身朴素衣服使我知道她不会把时间刻意花在个人打扮上,这么一位和蔼可亲的老师能管住淘气学生吗?果然,当老师介绍完时,同学们便七嘴八舌说开了:“呵,还有姓谢的——谢谢老师!”“谢,蟹,螃蟹,大螃蟹”,更多的是,不理老师,同学们自个儿在那里讲着毫无边际的废话。我制止了身边几个同学后,不仅为谢老师着急起来:快制止他们啊!而谢老师却任由同学们自由去讲,2分钟后才不紧不慢的说:“我真佩服你们‘趁火打劫’的水平,能否教教我?”同学们面面相觑,等醒悟过来后都不由笑了,接下来大家都安静下来聚精会神的听起老师讲课了。
新班主任课上得轻松,对学生十分慈祥,同学们有错她能用婉转语言进行善意批评,讲话不会象有的班主任那样尖酸刻薄。在她带领下,我们班的捣蛋鬼越来越不捣蛋了,学习秩序也越来越好了。我相信,有谢老师在我们身边,我们班会有很大进步,会取得优异成绩的。
这里,我想说“谢谢你,敬爱的谢老师——我的班主任”。