为班主任点赞作文800字
我的班主任姓李,名新华。她给我的第一印象是:高贵。不管再不起眼的衣服穿在她的身上都会显得那么雍容华贵。
班主任很严肃,在她的课堂是不允许任何人做小动作的,当然其它课堂也不能。因为她一有空就会来班里进行“秘密视察”,所以我们班平时的纪律也是顶呱呱的。
如果用“严肃”二字来形容上课时的她,那么下课时的她当之无愧地担当“和蔼”二字,因此我们都亲切的称她“班妈”。她有妈妈般的温柔,微风细雨式的呵护。有人生病了,她就会很着急地询问情况,立马签请假条“赶着”让同学去看病,而她生病了依然坚持上课,除非病得非常严重;有的同学衣服破了的时候她就会拿着针和线,然后借着走廊里昏黄的灯光,一针一针地缝进她的母爱;当班里的总评成绩不好时,她会安慰鼓励我们,然后耐心地跟我们讨论失败的原因;当她做了错事,并发现后,会立马向我们道歉。
班主任做事很细心。比如说讲数学题,如果她讲了一遍我们仍听不懂的话,她就会继续讲,一直讲到我们听懂为止,并且也把解题思路清晰地板书在黑板上。当她发现我们做题的思路并不明确的时候,他就会让同学上来给同学们讲题,不论成绩好与坏,只要有勇气都可以上来讲题,即便是班级最后几名。讲完后,我们的做题思路就明确了许多。
班主任最让我佩服的是她具有前瞻性的战略眼光。他做任何事情都会提前规划好,讲哪几道题,下一节课必须学会哪几道题,她都明确得一清二楚。她也会非常合理地布置作业,她把我们班的学生分为ABC三组,A组是成绩最优秀的,B是成绩中等的,C组是成绩差的。她会根据三组同学不同的能力来分配不同的任务,绝不会给你布置你做不到的任务。当然她也会经常鼓励C组赶超B组,B组超越A组,提醒A组不能掉以轻心。
她很爱笑,笑的那么腼腆,又那么可爱可亲,有时连我们笑她也会跟着笑起来。
班主任既严肃认真,又和蔼可亲,做事有计划性,她就是我的榜样,完美得无可挑剔!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这一句诗我要送给她,我要为我们的“班妈”点赞!