我的班主任老师
从幼儿园到现在,教过我的老师有好多个,然而我印象最深的老师就是我的班主任——孟老师。
孟老师三十多岁,喜欢穿蓝色和深黄色的外衣。特别爱干净,每天到教室都要亲自检查一遍卫生,见到碎纸就赶快捡起来,不干净还让我们重新打扫一遍。
孟老师黑发里的丝丝银发,记录了她为我们付出的心血和辛劳,还有一些是因为我们调皮,让老师操心变白的。我们班有个同学叫高颢文,他一听到老师讲课就抢着说“我去过这地方……”“我知道那个故事……”一大堆废话。因此被老师批评了几次,他现在能专心学习了,成绩也进步了很多。还有我,在一次作文课上,老师正在神采飞扬地讲怎么把作文写得更精彩,我却在玩钢笔。孟老师用眼神提醒了我一次,可我若无其事地把这提醒的眼神当做是耳旁风。孟老师终于忍无可忍,把我手中还在摆弄的钢笔扔了出去,让我把刚刚的话重复一遍,我什么也不会。老师说“现在开始写”,怎么写?写什么?同桌不告诉我,还不借我笔,这可怎么办呀?我好后悔。从此,我知道了作文课的重要性,以后每节作文课我都专心致志、全神贯注地听。这也是我现在作文写得好的一个重要原因。我以前作文写几句就草草结尾了,每次只写兔尾巴那么长,什么比喻句、拟人句全都飞到九天云外,一个也不会用,然而现在和孟老师相处了一年后,作文就写得突飞猛进,在学校举行的“童心童话,放飞梦想”征文比赛中取得了全年级第一的优异成绩。我牢记孟老师的教诲:“多看书才能让作文写得更好。”我要把这句话铭记于心,完成我作家的梦想!
孟老师一双炯炯有神的大眼睛外戴着一副眼镜,是因为老师天天看书,所以近视了。她还经常教育我们要多看《柳林风声》之类的好书,最好还能从里面悟出一些道理。每节阅读课,孟老师都和我们一起读书。她还经常给我们读故事呢。瞧,这节阅读课又给我们读了《狼妻》这个故事,我知道了人们不能滥杀动物。动物们也有感情,也有家,也有它们自己的亲人。我们人类和动物是一样的,有家和亲人,如果你的亲人被别人杀害了,你会怎么想呢?因为读书,所以我又懂得了一个道理。
孟老师的字也是名不虚传,那叫个好字。写字课和我们一起练,晚上练,天天练,终于练成了一手好字。写字课上,孟老师拿了一本习字册在上面写字示范,都快赶上书法家了。我多么希望孟老师在我的习字册上写字呀,可我的希望落空了。孟老师说:“胡洋,你的字写得太大了,小一点就好看了。”根据老师的指导,我的字终于写得匀称了。
“多吃蔬菜少吃肉,多吃水果少吃饼干。”“出校门早回家,不要在路上逗留,春夏天少穿点,秋冬天多穿点。”每天,孟老师都这样嘱咐我们。根据孟老师的嘱咐,我还编了一首儿歌:“每天放学快回家,春夏少穿秋冬多穿,这样不冷也不热,一年四季不生病。”
这就是我印象最深的班主任——我的孟老师,你们对她的印象如何呢?