班主任不在的时候作文700字
早读课,班主任不在的时候,我们班是这样的——
星期一早读课,班里乱成了一锅粥。有的同学在自顾自地玩水晶泥,有的同学在肆无忌惮地大声聊天,有的甚至跑到走廊上追逐打闹……这时一位老师快步走到了我们班门口。他神情严肃,沉着脸,双手背在后边,让我不禁打了个寒颤,这不是巾山集团的正校长——黄校长吗?霎时,那些在玩的同学像凝固了一样,等反应过来才马上像过街老鼠般窜回座位,开始手忙脚乱地找语文书。黄校长厉声训斥:“别的班都已经自觉地读书了,你们班呢?啊?跟个菜场似的!”我心里暗暗叫苦:鲍老师,您要是没走,就不会有这样的情况了啊!
跑操,班主任不在的时候,我们班是这样的——
要排队跑操时,许多人不想跑,又是拉拉扯扯,又是玩游戏,还有的居然大声宣布:“反正鲍老师已经不在了,还跑操干什么?让我们痛快地玩吧!”在这些人的起哄下,好几个人都不去了。有的说:“我脚刚打完针,不能跑。”有的说:“我阿姨不让我去跑。”作为班干部,我很生气,但是束手无策。还好几个同学帮忙一起维持纪律,大声训斥那几个调皮鬼:“别再给我找借口了,信不信我把名字记下来,晚上就打电话给鲍老师?”唬得那些他们一边皱眉捂肚一边来排队,真是让人又好气又好笑。
课间,班主任不在的时候,我们班是这样的——
课间,总会有同学打打闹闹,有时还会打起架来。下课铃刚响,同学们个个都像饿虎下山一样冲出教室,比赛谁跑得快。张之腾最先跑到指定点,阮晨光却笑呵呵地说:“你最后!”一听这话,张之腾的脸“刷”地变得通红,头发倒竖,像一头发怒的豹子,伸脚用力去跑阮晨光。我上前劝阻道:“张之腾,你别踢他。”
“你管什么管!猫捉耗子,多管闲事!”
班主任老师,看来还是您在时,同学们比较安定呀!