我的实习班主任作文700字
一些人常说:“班主任是最凶的,因为班主任要管理一个班级,往往都比较严厉,我本来也是这么认为,但在我的实习班主任来了之后,他的一言一行,彻彻底底的改变了我的想法。
那是在我刚踏进这个校园,准备迎接一个充满新奇和挑战的学习过程,我没想到,在开学的几天后,班主任竞带着一个个子不高戴着眼镜的实习班主任,我们都大吃一惊,起初,我们看他“好欺负”,都不太听他的话,但令我惊讶的是,面对这样的学生,这样的态度,殷老师不但没有生气,反而用一种迂回的方式来教育我们,从那时开始,我心里对他充满了敬佩。于是,我改正了学习态度,并和实习班主任友好交谈。
几个星期后,我们班的人都对殷老师有好感,经常在课后与他聊天。在一次考试,我考得比较低分,被他知道后,就叫我“烂”而我也不甘示弱,也叫他“烂老师”。这样,我们的师生之情就又加深了。虽然这些使我很难忘,但令我更难忘的是,殷老师对我们班独一无二的管理方式“打手板”,听到这个词,你们一定会笑吧!但这却是真的。
那时,我们班上自习课总是很吵。所以全班男生经常被叫出去。我当时心想:“完蛋了,这次遭殃了。”但我的担心却是多余的,殷老师从讲台把圆规拿起,一个个地被他这样打下去。更加上那时是冬季,被打后,我们都用另一只手摩擦,然而,在他打的瞬间,我注意到他的表情,那是一种无比痛苦,但又无奈的表情。不过这种方式却是很有效。被这种方法管教后,我们都有很大的进步,使我终身难忘。
时间一天天过去了,殷老师也不可能永远在这,毕竟他到这来是实习的。终于,在一天上课前,殷老师走的前一天晚上,我们都献上自己的礼物,虽然那些不值钱,但却是我们无私,但又怀念的礼物!
那一天早上,我们帮老师的行李搬到车上,随着车的发动,走了……
我知道他再也不会回来了!但是我永远不会忘记我的实习班主任。