班主任作文300字
这一天,全校的班主任老师召开大会,我们班的自习课就自然而然没有老师守着了。
班主任用粉笔在黑板上写下了几个醒目的大字——“写三篇字帖”,然后就“咚、咚、咚”地走下了楼梯。 教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟聚在一起一样,叽叽喳喳,吵个不停。
过了三四分钟,突然,听见楼梯上有“咚、咚、咚”的脚步声,同学们以为班主任来了,串位的忙着回了位,喝水的忙向座位跑,在一起谈笑风生的女生也连忙坐着端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的语文或者数学书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒了,也顾不上倒过来。 那个同学自认为的“班主任”出现在窗外。原来是隔壁班一个上厕所的同学。于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是他们拥有的自由天地。
这时候,女生们又在干吗呢?有的忙着用各种各样的贴画认认真真地装饰自己的笔记本,比上课听讲还认真,有的聚在一起一边抄歌,一边欢唱,似乎比郊游时还兴奋。 “咚、咚、咚”楼梯上又传来了一阵脚步声。“班主任来了!”不知谁报警似的喊了一声,顷刻间,教室里又恢复了平静。
班主任推开门,踏着轻快的脚步走进教室,看到同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出欣慰的笑容。