我的班主任作文450字
一张国字脸上长着炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子,能说会道的嘴巴,迷人的微笑……她就是我们的班主任……赵老师。
先说说赵老师那炯炯有神的眼睛吧。眼,素有“心灵之窗”的美称。老师,您这两扇窗映着多么美妙的一个世界,数学的计算、哲学的思考、细微的观察。灵感之光、智慧之火、纯洁之水在这里闪烁、上升……
再来说说赵老师那能说会道的嘴巴吧。口,是一眼泉,一眼永不枯竭的泉,滔滔不绝的泉水,是您孜孜不倦的教诲,滋润着我们的心灵,冲刷掉污泥浊水,唇齿之前有着无穷的奥秘,只要一颤动,就会引出一大串的问号和遐想……
令我印象最深的,非赵老师的微笑莫属。记得那是一个春天的上午,老师绘声绘色地给大家讲解着课文,而我却打起了开小差的注意。我把课本竖起来,从课桌里拿起橡皮,玩了起来。这时,我抬起头,只见老师微笑地看着我,仿佛在对我说,你是班干部需要以身作则,我的脸“唰”地一下就红了,于是认真的听老师讲课。
曾经有人说过:“一位好老师,胜过万卷书。”同时,我要拿这句话来赞美我的班主任。