我们的班主任作文800字
此时,是自习课,班主任正坐在讲台上陪我们呢!他时而备课、做笔记,时而批改作业。我认真地凝视他,虔诚地勾画着他的轮廓。
他正在啜一口茶,眼静还四处瞄了瞄呢!班主任三十出头,有点胖,不过他正在减肥。六七百度的近视,厚厚的镜片后面是一双大眼睛。我左看右看,上看下看,怎么看都觉得那张嘴像颗樱桃。其实,不是他嘴小,是因为他头比较大,脸有点胖所以看上去嘴小。
我们的班主任可以说是个“综合体”,他有少年的活泼、热情;青年人的蓬勃、刚健;中年人的干练、成熟。
由于他抽烟的缘故,班主任爱嚼口香糖,并偶尔将口香糖乱吐,特别是我们教室的地板。末了,他还追究打扫卫生的同学,批评他们打扫得不彻底。我们十分正义凛然地指责了他。原来以为他会生气,岂知他不但没有生气,还笑哈哈地道歉。从此以后他真的没再吐了,甚至还主动跟我们一起打扫卫生,俨然成了爱清洁的“高中生”。
班主任为了更好地管理班级,他虚心向高三老师请教教学方法。倒是讨来了一个好招儿:多陪学生。那以后班里多了一张课桌;没课时,他就陪我们一起听课或自习。听英语课时他像大男孩一样苦恼。我们直笑话他,有时他会“公然”在课堂上看小说。这明明是挑战我们,给大家以“诱惑”嘛。
你可不要因为这而低估了他的能力哦!去年下午“甲流”猖獗。我们班不幸病倒多人。由于他与患病学生接触最多,院方要求班主任隔离,他就真留在医院了,到晚上十点多,他还打电话问我班里的情况。我得知他没有回来,十分恐慌,他却说:“我没发烧,我明天早上逃也得逃回来。”第二天早自习,我将班上消毒完毕,去开水房打水时,无意瞥见班主任抱了床被子回来了。我赶忙追了过去,只见他一脸苍白加上胡子拉碴的。看到我就说:“你快回班去,我消好毒马上来。”他将担忧收着,给我们的信心。进班之后,他对住院学生的情况只轻描淡写地介绍了一下。我知道班主任是怕我们担心,由于就诊及时,不过半月,患病的同学就陆续回来上课了。
这就是我们的班主任。他管理有方,我们全体学生都打心眼儿想为他争光,所以十分卖力。谁叫咱班主任有这个魅力啊!