我的班主任作文800字
他,是一个中年男人。
我们诞生于90后,而他,应该是70后吧。
班里的同学们,都叫他“阿德”,而他并没有对此称号作何评价,任由我们如此叫他。我不知道这算不算宽容,但在好久之后,我读出了这一点。同学们都是因为好玩,所以一直如此称呼,却没有注意到,这样的称呼必须是十分熟络的人之间才唤的。是的,不得不承认,我们一直忽略了他对我们的关爱,以及我们与他的熟络。
现在细想起来,进入五班这个班级已经一年多了,在他的臂膀下学习已经一年多了。一年的时间,足以让我们这一辈子都记住他,这位中学时期的班主任
其实,是有讨厌过他的。可能真的是年龄问题吧,所以总觉得无法沟通,觉得他太死板了。特别是有一段时间,他常常因为一些在我们看来并无大碍的事,训我们。那时的我,觉得自己很不幸,被分在了他的班。后来,相处久了,我渐渐的可以理解了。
曾觉得他懒。他身为一位班主任,理因亲自管理班级。可他却常常把一些班级中的事情,交给班委管理,自己在一旁沉默。一段时间过后,我诧异自己的发现:一些原先很内敛、不太发声的班委已可以有条有理地处理班中的事。
曾觉得他太唠叨。每个星期一的第一节课——班会课,他总会一遍又一遍地强调“不要和别的班级、别的年级的同学接触”。我会莫名其妙,多交些朋友难道不好吗?之后,每当有打架事件发生,我想我明白了。我们一直不知道,我们被保护着。
俗话说“一日为师,终生为父”。我知道,在他的眼里,我们就是他的一群孩子。天下之间,试问有何父亲不爱自己的爱子?
那天,那个阳光灿烂的午后,他的那一句话,清清楚楚地被我记在脑海中,他说,我们是他的孩子。
班主任,这些文字是写给你的。