班主任作文600字
名叫高x,她高高的个子,细细的眉毛下长着大大的眼睛,鼻梁高高的,下面就是一张樱桃小嘴,她大约三十多岁,说起话来特别幽默。
班主任老师讲课的时候,她先翻开课本,面带微笑地扫视一下我们,然后再让我们回顾一下上节课的内容,便开始上课了,刚开始,我们还不能完全融入课文,可大约十分钟之后,我们就被老师所讲的课给吸引住了,逐渐了解了课文,好像被老师带入了知识的海洋,随着老师一起乘风破浪解决各种各样的难题,讲着讲着,我们自己好像也成了书中的人物,无不被老师幽默、生动的语句感动了,听老师讲的课,就仿佛是在享受一般。每次,我们都觉得语文课实在太短太短了,而每次,我们都能收获许多知识,像贪婪的小树在汲取大地的营养。下课了,我们大家都说老师可真幽默,我们是在她那幽默的语言中明白一个一个的道理或知识的,老师常用一个谜语或一个脑筋急转弯来让我们记住一个字的写法,让我们一生难忘,我们的知识都是从她那幽默的语句中积累的。
有一次,一个同学没写作业,却说是忘在了家里,我们同学都知道那是谎言,可老师却没说,她只说了一句话:“煮熟的鸭子飞上天”就什么也没说。后来,我才知道这是一句歇后语,是煮熟的鸭子飞上天----弥天大谎,这我才知道老师是在婉转地告诉他错误呢,自那以后,那位同学就再也没有撒谎,没有不写作业了。
这就是我的班主任老师,一个幽默风趣,循循善诱的老师,她就是用她那幽默风趣的语言,把我们带到知识宝库里的。我敬佩您,我的老师,我的班主任老师!