张老师:
你好,首先道一声您辛苦了,我知您看高考卷刚刚回来,就不顾身体劳顿去看自己的学生,作为班主任,尽职尽责,真的是让人敬佩。
昨晚孩子上完晚自习十点半回来,说班主任开班会大发雷霆,查6月11号月考作弊的学生,让这些学生回家反省。孩子这次考试在年级的名次是四百多名,班里名次二十多名,比起期中考试成绩上升了三十来名,所以就担忧,怕班主任怀疑他也作弊来。又说想告假回来,不愿意在学校学了。
我想,你发脾气吓唬他们,也在情理之中,毕竟学生作弊是不对的。不过,这件事就到此为止比较好,再深究,学生们的情绪稳定不下来,必然会影响他们的学习,进而影响期末考试成绩。
孩子的数学是他的弱势科,他说昨天学校公布我们十一班要换数学老师,新老师明天就上课,讲选修4-5。而选修4-4原先的数学老师四节课就讲完了,他没有怎么学会,担心这次期末考试成绩会下降而且肯定要下降,
总体感觉,孩子对这次期末考试心不足,又担心下降后您更加不信任他,不再重视他。孩子是非常在乎您对他的态度。老师的态度可以说在很大程度上影响着他们的情绪。
所以,张老师,我还是希望你跟孩子做做工作,鼓励鼓励他,让他放下包袱,轻松学习,争取期末考试取得更好的成绩。
此致
祝身体健康,工作顺利!