最美班主任
李忠逸
老师是一支蜡烛,燃烧了自己的蜡油,照亮了学生的道路;老师是辛勤的园丁,每时每刻地守护着我们,只为我们能更好的成长;老师是那天上的北斗星,闪闪发光,指引我们前进的方向。
我们的老师,是一个平凡的人,她每天一大早来到学校,下午等我们放学后,她这才放心回家。就是这样,日复一日地重复着。她就是我们的班主任——金晓。有时我会想:老师难道不会感到累吗?她像蜜蜂一般辛勤的工作,难道不用休息吗?很快,我的这个问题便有了答案。她何尝不想休息,可内心有一股强大的力量在支撑着她——我的孩子们怎么样了?他们最近的学习怎样?他们的身体状况如何?这样的想法使她每时每刻都在关心着我们,而内心的疲倦早已抛掷脑后。
还记得在下学期刚开学时,一踏入教室,看到了金老师那一脸严苛的表情,不禁打了个寒颤。她总是严格的要求我们,可谁又知道她的用心良苦呢?反而她这一行为,招来的是我们的“敌视”。后来,我慢慢理解了老师,我们与金老师的关系也越来越融洽,班级也越来越好,我们从内心感谢金老师。
从那开始,金老师每次课前都会提醒我们准备好课本,上课时还时不时过来看看我们,下课又与我们“打成一片”……
她不仅是我们的班主任,还是我们的历史老师。她精通历史,上课方式也趣味多样,一句句枯燥无味的历史,从她嘴里说出来就会增添不少乐趣,一个个严苛的历史文字,从她的粉笔下写过,总会变得生动有趣。这也使我们对历史这门学科喜爱无比。
亲爱的老师,您为我们付出了太多太多。在校园里,印下了您匆匆的步伐;在教室里,留下了您母亲的慈爱,父亲的严格;在办公室里,映着您勤劳而又不知疲倦的身影;在黑板上,永远也擦不掉的,是您绞尽脑汁让课堂变生动的文字。
一本书,写不完您的感人事迹;百句话,道不完您的辛勤付出;千杯酒,酝酿不出您满腔的热情;万首诗歌,颂不尽您的真诚奉献,您不求回报,只知无私奉献。您知道吗,在我们的心中,您永远是那高原上的雪莲,纯洁而美丽;您永远是那辛勤的园丁,勤劳而伟大!在我们心中,您永远是我们最美的班主任!