亲爱的班主任
你好!
每当夜晚,我总能感觉到您拖着劳累的身体,在灯光下批改着我们的作业。您那瘦小的身躯,在灯光的照耀下却显得那样伟大。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不禁在我的脑海里浮现。
刚上初一,您就在我们的心中留下了一个威严并且十分可怕的形象。然而在每次考试过后,您都会与我们进行一次亲切的谈话,每一句都直中学习的要害。
记得在一次体育课上,有位同学说,她在超市中见到了您,您带着自己的孩子,笑嘻嘻的,跟我们见到的您,简直判若两人,截然不同,发生了天翻地覆的变化,变得活泼,开朗,活像一个18岁的小姑娘。
我明白,您立下这样一个形象,都是为了我们,为了让我们听你的话,好好学习,不让梦想成为幻想。
您就像我们生活中的第二个母亲,在寒冷冬天里的一声问候,放学回家时的一句叮嘱……
今年春天与夏天过渡时期,天气变化无常,所以这是细心的您在某一天就嘱咐我们多加几件衣服,以免冻得感冒。虽然那天刮着冷风,但是我们的心都是暖暖的。
您陪我们这群无知的孩子闹了一年,又担心了一年。谢谢您,丁老师。您像园丁,辛勤的呵护着我们,您像一杯热牛奶,是冬天里的一声问候……
那天晚上,夜深人静,您再一次地坐在灯光下,屋子里满是您笔下的“唰唰”声。在灯光的照耀下,显得更加伟大……
祝您的工作越来越顺利!