致班主任的一封信800字
我最亲爱的班主任老师:
您好!学校开家长会,您让我们给自己的家长写一封,当然我们也收到家长的信,我很开心,也有很多收获。可是此时的我也有很多话想给您说。
我最敬爱的班主任老师,我真的非常爱您,爱您工作的严谨认真,爱您对我们的用心负责!
“我可以培养每一个学生,可是我首先选择了你,是因为你很有潜力,也因为我们有缘分”这句话我一直记在心里。一进班,您就试着让我当班长,我知道,那是您对我的信任,也是您给我的一次机会,可我好像总是做不到一个班长应尽的责任,为此也挨了您不少批评。
“我对你越是严厉,越说明我想让你更加优秀”您总是对我说这句话,您的良苦用心我们大家都看在眼里,记在心里,也逐渐意识到做为学生在学习方面一定要严格要求自己。您一次次的教导,陪伴着我们一次次的成长。
“骄兵必败”这是您对我说的一句话。或许当时的我不太完全理解,但现在我明白了,骄傲只会使人落后,成功是一步一个脚印赢来的。
课间十分钟,您待在教室,坐在讲台上,为我们批改作业,您那双美丽的眼睛,认真注视着每一行文字,那一丝不苟,专心严谨的神情,让我心生敬意。无论课间的教室多吵闹,都不会影响到您。
你曾经交待我,每天来学校第一件事就是查人数,记得那一次,我忘记查人数,有个同学没来也没有请假,还是他同桌汇报您的。你联系家长也联系不上,您是一个很负责任的老师,当时的您心急如焚,生怕他出什么事情。在得知那位同学生病在家时,您悬着的心才放下了,我也不紧张了,长舒了一口气。正当我想要坐下时,您还是严厉的批评了我。我当时心里很疑惑,甚至在怪您,那个学生明明在家很安全,您为什么还要批评我呢!可当您批评我后,我才恍然大悟,这才意识到了问题的严重性。才意识到做任何事情都要一丝不苟。那次的我差点落泪,一方面是羞愧,而更多的是自责。同时,我也明白了做任何事情都要认真,哪怕是一件小事情,都要一丝不苟的认真去对待。
在我犯错时,您对我严厉的批评;在我骄傲时,您告诫我要虚心;在我失败时,您给予我莫大的鼓励与支持;在我无助时,您给我关心。您认真批改作业;您做事严谨负责;您热爱这份工作。您是我一生的好榜样,是我成长路上的灯塔,可您更像是一直陪伴我的朋友。
您,带领我成长,教给我知识,让我学会做人,让我懂得感恩,让我长大。
我爱您,老师!
祝您:工作顺心
家庭美满
开心快乐!