关于描写班主任的初中作文
“老班”不是别人,乃我们的班主任也。
“老班”并不老,只有二十多岁。
很早以前,我还未进校园。就远远听到从未有过的赞叹声:在这个世纪里,恐怕老天决不会再给我们第二位这么好的老师了:在村里,只要有人一提起他的大名,人们就会把拇指举得高高的,哇啦哇啦评赞大半天。
那天,我成了他的门徒,更知道他名不虚传。
开学两个多星期了。常给别人起绰号的我们,也给班主任起了一个,“老班”便是我们认为最合适不过的词儿了。不妙的是突然让他听到了,我们正准备“受刑”,想不到他竟笑嘻嘻地对我们说:“我在字典上找了十来年,也没找出这么好的词儿来,想不到给你们这群小鬼找到了。这词儿倒也亲切些。”于是,“老班“在绰号很快传遍了校园内外。
不过,“老班”有时也显得有些“粗鲁”有一次班上有名的“瘦鹤”由于做作业忘了领饭,待赶到食堂时,食堂早已关门了。当“瘦鹤”垂头丧气地往回走时,恰恰让“老”撞上了。于是,话没说上半句,老班”就连拖带拉地把瘦鹤“提”到了自家的厨房里,把煮得好好的一锅儿饺子硬让“瘦鹤”送到了肚子里,并风趣地说:“看你不吃这一餐,说不定一阵风就把你吹走了,这叫我怎么交待呢?
别人有星期天过,老班可没这份儿;他不是家访沟通沟通感情,就是给差生辅导功课。有时还到某学生家去帮农忙。可以说他的星期天要比平常的日子还忙。
不料,有个消息竟改变了课堂里快活的气氛—“老班”的爸爸病倒了,需要做手术,要他立刻到医院去。可他居然若无其事地照样上课。在我们的强烈“谴责下,他才在下自修时飞一般离开学校,乘火车到很远的医院去了。可第二天早上,他竟然神速般地出现在讲台上,布满血丝的眼睛仍如平常一样快活。
我们不懂得这是为什么,但我们在想:我们的国家不正是需要像他这样的好园丁吗?