我的班主任
我来到初中,认识了我的新班主任,在这几个学期中我所认识的班主任是一个幽默、勤劳、负责,有修养的人。
有一个下午,老师跟我们说一会儿要有大扫除,我们都唉声叹气、愁眉苦脸的,因为大扫除很累,我们都不喜欢大扫除,我们都很愁,但是,我们也没办法,老师让干嘛就得干嘛,我们都很愁。大扫除开始了,我是拖地的,我先拿着拖把去水龙头那去洗了一下,回来时我就开始拖我负责的区域,拖布因吸收了很多的水,所以拖把拿着沉甸甸的,拖的时候很累,我拖的一点也不认真,也没拖干净,地上依然黑乎乎的。
但是,我的班主任见了,二话没说就从我的手里把拖把接接了过去,他低下头开始拖地。他拖的很认真,每个角落在我们看来是偷懒的最好借口时,他却拖得非常仔细,而且很干净,等他拖完之后,他又把拖把递给了我,我看见他拖的很干净,就没有再去拖,于是,我把拖把放在了墙角,也没有去洗,我走到座位上坐了下来,我这时看见我的班主任又拿起了脏兮兮的拖把,迈着大大的步子又向水龙头那里走去,他到水龙头那里洗完拖把之后又大步走回,放在了墙角,并且他看见有一些擦玻璃的同学擦的不干净时,他也主动上去帮忙了。
后来我们觉的一切都已经干完时,都坐了下来,但是,我们脚上沾的水把教室整成了一个泥潭,我们都无动于衷,这时,我的班主任,又拿起了那刚被他洗过后的那沉甸甸的拖把,他把我们的桌子底下、凳子底下都拖了一下,他拖我们脚下时,我们都抬起脚让他拖,却没有一个人帮忙,我看见我的班主任因拖了教室的许多地方而累的满头大汗时,我在也忍不住了,拿起了拖把和他一起拖,但是,他看见我后,对我说:"你不要拖了,快去学习吧。"我一开始是坚持要拖,但是他非的命令我回到座位上去,我以只好无奈的回到座位上去,之后,他把我们全班的地面全拖了一遍,而且拖得非常干净,这时他站在一边擦起了汗水,而我们却在被他拖的干干净净的教室里学习。
这就是我的班主任,我的勤劳的班主任。