我最喜欢的动物是老虎
它是森林中的百兽之王。全身长着土黄色的毛和黑色的斑纹,头上有一个王字,一双尖尖的耳朵,大大的眼睛和一张长着锋利牙齿的嘴巴。身后还有一条尾巴。四只脚很长,走起路来很凶猛。它就像一只很大很大的猫,只会吃野兽,就是不会爬树。
虎的身型巨大,体长约200~350cm,亚种当中体型以东北虎为最大,而苏门答腊虎体型则最小。虎的体毛颜色有浅黄、桔红色不等。它们巨大的身体上覆盖着黑色或深棕色的横向条纹,条纹一直延伸到胸腹部,那个部位的毛底色很浅,一般为乳白色。生活在俄罗斯东部和中国北部的东北虎在几个亚种当中体毛最长,那是为了抵挡北地的严寒。一般来说,所有的虎,冬天的毛都会比夏天长,体毛颜色和花纹也会比较浅。虎的头骨滚圆,脸颊四周环绕着一圈较长的颊毛,这使它们看起来威风凛凛。雄的颊毛一般比雌性长,特别是苏门达腊虎。虎的鼻骨比较长,鼻头一般是粉色的,有时还带有黑点。它们的耳朵很短,形状如半圆,耳背是黑色的,中间也有个明显的大白斑。虎的四肢强壮有力,前肢比后肢更为强健。它们的尾巴又粗又长,并有黑色环纹环绕,尾尖通常是黑色的。
西伯利亚虎(东北虎)是世界上最大的老虎,成年雄虎身长可达3m,捕获的野生虎最大实测记录为384公斤。
人们一提老虎,就会想到它那健壮的身体,锋利的爪牙和威风的样子。的确,虎被称为百兽之王,它是胜利和力量的象征。
今天,我给大家介绍一张图片-东北虎。老虎的身体颜色是黄色加几十条黑色的条纹,嘴巴下面有一些白色的毛,肚子下面是大块的白色中加十几条黑色的条纹。这只老虎身长1。7米,身粗如一个垃圾桶。头上有一个"王"字不动声色地表明了:它是百兽之王,又是森林的主宰。它的耳朵向竖着,虽然很小,但很有力量,仿佛正听着附近的动静。它的双眼怒视着前方,虎视眈眈。它张开血盆大口,大吼一声,仿佛威震山林,群树颤抖。你们看了一定会望而生畏,可我却为它威风凛凛的样子伸出了大拇指。
东北虎的身躯,比头部长两倍,虎背隆起。由于它用力向前扑,把皮肤撑得很紧,露出了两根肋骨老。两只前腿已越出了岩石,利爪紧收,两只后脚蹬着岩石,做腾空而起之态。它的尾巴很长,向后甩了一圈,尾梢盘在腿上,像一条刚劲有力的钢鞭。我看着看着,情不自禁地被这咄咄逼人的虎威慑服了。
虎有东北虎、华南虎、孟加拉虎、以前有新疆虎,但建国后,灭绝了。世界总共7大老虎,灭绝了几种。
东北虎我爱你,我永远不会忘记你和我的友情,从你的身上,我学到了威猛。力量。勇敢,我要如你一样,刚劲有力,勇往直前!