【和爸爸一起钓鱼作文
在一个炎炎夏日里, 乐琦和爸爸一起去郊外钓鱼。他们到了小河边,看到了绿绿的小草,繁星点点的野花,小河水潺潺流动。父子俩找了一块平整的地方坐下来,爸爸拿出鱼竿,把事先准备好的鱼饵安放在鱼钩上,再把鱼线甩了出去,最后拿着鱼竿,目不转睛地盯着浮标。
乐琦学着爸爸的样子,做好准备后,也安静地拿着鱼竿,等待着鱼儿上钩。可是,一个小时过去了,鱼儿还没上钩,乐琦有点不耐烦了。他看见一只花纹很像彩虹一样的蝴蝶从他的眼前飞过,他的眼睛仿佛被那只花蝴蝶牵了过去,他放下鱼竿,跟着那只花蝴蝶跑呀跑,可是,一会儿蝴蝶就像隐身了一样,眨眼间不见了。这时又飞来一只蜻蜓,他又盯上蜻蜓了,想去捉住它,可惜蜻蜓也扑扑翅膀飞到河对岸去了。
乐琦回到原地,看见爸爸仍然纹丝不动地坐在那里,但身边的桶里却多了两条活蹦乱跳的小黑鱼。乐琦看看自己空空的桶,羞得脸通红,不过他明白了一个道理:做任何事情都要一心一意,不能三心二意,否则将一事无成。