我的书架上摆着一个精致纪念品,上面画着栩栩如生的小鸟,正在一棵桃李交差的树上唱着歌,这幅画的主题是>,这让我回忆起上个星期学校举行的庆典:
那天,是10月28日,也是我校的一百岁生日体育场人山人海,热闹非凡,鼓号队和花环队分站两旁,中间铺着红地毯,欢迎来宾的到来.
9.30庆典准时开始了,首先是各位领导致贺词,稍后是我校文艺演出,第一个节目是舞蹈表演>,听着那激昂的旋律,我们仿佛回到从前的母校,亲眼目睹了学校在战争中经历了种种苦难,经过岁月的磨练,终于坚持到了今天,想到这里,我深深的被母校这种不怕艰苦的精神所感动了.
接着,是小提琴演奏>,那欢快的音乐把我们带入了现在的江都市实验小学,首先,映入眼帘的是几幢排列整齐的教学楼综合楼矗立在花草中的石雕乌黑发亮的栏杆清澈的喷泉美丽的壁画......焕然一新的校园里到处洋溢着喜庆的气氛.
最后,合唱队给我们献上了>,在动听的校歌声中,校长点燃生日蜡烛,庆典被推向了高潮......
我能在江都实验小学这所百年名校上学,感到无比骄傲/自豪,从现在开始,我要努力学习,用辉煌的成就来回报百年母校!