军训感言-军训作文800字
经历过一次刻骨铭心的军训,你就会变成一个真正的英雄,皮肤晒黑了,嘴唇咬破了,这又算什么?一个人的一直没有经过苦难的砥砺,就会不以一个强者的姿态站起来,就不会懂得奋斗的乐趣,就不会理解成功的艰辛……军训是短暂的,但军人严格训练,铁的纪律是永恒的主题,在我们心中永不逝去,让我们懂得:对于生活的磨难于坎坷,我们不但不要惧怕、逃避,还要张开双臂以拥抱的姿态去迎接,以沐浴的姿态去感受,因为磨砺实在是成就不凡人生的甘霖,能够用心去感受磨砺,我们才能够在激烈的竞争中游刃有余。
漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥……使脆弱的我们慢慢变得勇敢,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢坚强。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏以及辛苦的训练,这是我们军训生活的几大特点,“掉皮掉肉不掉泪,流血流汗不流泪”的格言已成为成为我心中一个具有震撼力的座右铭。
虽然我们的军训生活没有部队里的正规、严格,但从中足以让我们体会到“绿橄榄”的真正内涵。真正感受作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中升起一种对中国军人的崇高敬意,军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺的,时常会有荆棘存在,坎坷并行。
我们需要团队精神,每一个步伐,每一个口号,团队精神让我们发出了单一的声音——整齐。而团队精神需要每个人,一天天的训练,是我们深深了解到团队精神的重要,可以说刚开始我们队伍缺乏默契,以致疏远了整齐,队伍便显得毫无生气,我们要达到整齐,就必须纠正步伐的错误,一遍不行,再不行,再一遍……只要我们下足功夫,哪会有不成功的道理,尝试与毅力让我们渐成一个集体,只要有团队精神,一切都会成功。
军训,相信经历过亦或没经历的人对它的反应都是累,苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热,晃眼的太阳,这让我们这群娇生惯养的来说还真有点吃耐不住。但经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会有另一番感受,我们就是这样。