转瞬即逝,秋风乍起,韶光流转,盛事如约。在这瓜果飘香,金风送爽的季节中,我的母校——城南小学已经迎来百年华诞。
110周年砥砺耕耘的风风雨雨历程,一百周年求索进取的辉煌足迹。为了我们的母校更好的发展,这110年,全体城南师生团结一心,共同为城南小学的进步作出贡献,教师们辛勤教授,呕心沥血,学生们勤奋好学,刻苦钻研。如今,自城南小学数千学员中走出一批又一批国家的栋梁,便是师生们努力奋斗的最好见证。如今,我再次回顾城南小学的往事,才发现已经在这儿待了整整六年。
细细一想,这六年里,我第一次走进城南小学那明亮宽敞的教室里,映入眼帘的是那排放整齐的课桌以及桌上一本本课本,铺面迎来浓浓的书香。上课时聆听着老师的谆谆教导,大胆地自我发言,看那密集在笔记本上的评语,搭起了一座师生友好共处的桥梁。下课与同学们嬉戏玩闹,那一片片欢声笑语,是同学之间联结友谊的链条。还记得,在那广阔的操场上,第一次开展足球比赛,我们生龙活虎的身影,机敏地躲闪,最终进球时的喜悦,偶尔失败时不退缩,不气馁的精神。这些点点滴滴的记忆都铭刻在我脑中,这是在母校的美好回忆。
六年美好的回忆中,也有不少成长的经历。有一次我的成绩一落千丈,当时我已经心灰意冷,想要退缩,但老师那和蔼可亲的话语又使我鼓起了前进的信心。于是,每天晚上,我都在家长的辅导下补缺补差,上学时又在老师同学的帮助下,跟上大家的脚步。终于,我的作业布满"优",不会再犯同样的错误,不会悲观退缩,成绩也渐渐地提高。通过那一此,我感受到了身边朋友长辈的关怀,学会了战胜自我,不畏困难。再次回忆这件事,我对母校的怀念又深了几分。
母校是一颗大树,它经常沙沙地发出爽朗的笑声,它在注视着我们的成长,从大树下走出了一代又一代的年轻学生。母校是哺育我们成长的摇篮,母校是教会我们知识的书海,母校是给我勇气的源泉,母校就好像是一个美丽的大花园,而我们就是花园里的花朵。
"十年树木,百年树人。"在这鞭炮响起,礼花洒下的时刻,我真诚地向母校110周年的华诞送出祝福。