又见一轮中秋月。清幽的月光如水般倾泻而下,实小成了童话中的乐园。漫步校园,遇见最美的实小,遇见幸福的自己,遇见桃李醉春风……
遥想115年前,清光绪三十年(1904年)仲秋,县知事胡之祯选择城关福塘境众母堂(尼姑庵)为校址,创办了第一所官办小学堂——高等小学堂,这便是福清市实验小学的前身。光阴荏苒,岁月如歌,她走过了115个激情燃烧的岁月,承载了历史馈赠给她的无数沧桑和荣耀,蓬勃着无限生机,铸就了一路辉煌!一代又一代实小人,高擎着“名校”的理想火炬,用智慧和汗水谱写了一曲“百年跨越,梦想飞扬”的壮丽诗篇。
有梦就有希望,有梦就能飞翔。身处繁华之区、书香之地的“五福”实小,历经全面的改造升级,旧貌换新颜,“最美”校园凝聚着新一代实小人的汗水和心血。美丽的“五福”校园将成为实小学子明朗品性德行,开启智慧心源的摇篮;足球场、篮球场、游泳馆、塑胶跑道,为学子锻炼强健体魄搭建广阔的平台;图书馆、音乐厅、舞蹈室、书法室、创客室将成为学子崇尚美好生活的乐园;空中劳作基地定会为学生开垦出一片劳动实践的沃土。孩子们在实践中规范品行、在阅读中陶冶情操、在歌声中释放真情、在竞技中超越自我、在创造中畅想未来。一棵棵幼苗茁壮成长,一批批英才崭露头角。相信,不久的将来,实小学子一定会成长为“明德、启智、健体、尚美、爱劳”的新时代好福娃!
今天,在校庆115周年之际,福娃们用手中的笔,记录与实小共同成长的足迹,抒发对实小最美好的祝愿,展望实小腾飞的美丽愿景……朴素的文字,真挚的感情,化作繁星点点,照亮前行的道路。
新校园,新征程,让我们赓续坚定信念,高举“五福教育”的旗帜,在实小这一方教育沃土上,做一名幸福的实小人!让我们充满乐观去感悟生活,怀揣幸福去理解教育,饱含激情去追寻梦想,同心协力,凝心聚力,竭心尽力,共绘实小发展新蓝图!