敬爱的各位领导、老师、家长,亲爱的同学们:
上午好!
今天,我很荣幸作为毕业班学生代表在这里发言,这是一个令人激动而又特殊的日子,此时此刻,我既有毕业的喜悦,也有掩饰不住的回忆与留恋。首先,请允许我代表六年级毕业班同学,向关爱我们的学校领导和辛勤培育我们的老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。(敬礼)
有人说,小学生活是一本太仓促的书。是的,六年的时光——两千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,但是却给我们留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片断。六年的小学生活,我们过得充实而快乐。我们圆满完成了六年的学业,学会了许多做人的道理。六年的小学生活,我们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择;我们学会了感恩,懂得了自尊、自立、自强…… “班级之星”、“二小之星”、“书写小标兵”等记载了我们的辉煌,彰显了我们的风采;一张张大红奖状,述说着我们勤奋的求知与探索。是母校为我们提供了良好的学习环境,让我们拥有了集体荣誉感,让我们学会了互帮互助,团结友爱,让我们在学习中收获快乐,在竞争中健康成长。特别是学校开展“翰墨飘香,阳光书写,”活动,我们不仅养成了规范、工整的书写习惯,而且懂得了要堂堂正正做人。我们可以自豪地说,在实验二小,我们收获的不仅仅是知识,我们还学会了许许多多做人的道理。“方方正正写字,堂堂正正做人”的校训将铭记在我们心中,
六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷,深深印在我们每一个人的脑海中。我们怎能忘记,自从走进校园,老师就像父母那样牵起了我们稚嫩的小手,搀扶着我们在求知的人生道路上开始了蹒跚的起步。明亮宽敞的教室,留下我们多少欢笑。是老师们轻声的教诲,打开了我们的心灵之窗;是老师们的深情凝视,给了我们最坚定的信心;是老师们关爱的目光,使我们从容而快乐地走过一个个学期。老师的一节节悉心传授,一次次潜移默化……都萦绕在我们心中,化成一朵朵芬芳的花,花香犹在。
此时此刻,我代表六年级的全体同学向老师们道一声:”老师,您辛苦了!您用心血浇灌的鲜花,现在每一个花瓣都散发着浓郁芬芳。请相信我们,您的汗水和希冀,会化作频传的捷报,如期而至,飞到您的案前,那便是我们对您长期无私奉献的报答!”师恩如山,敬爱的老师们,再华丽的词汇也无法表达我们对既是老师、又是朋友、更是亲人的您的尊敬和爱戴。您给予了我们生命的色彩,我们将永远铭记!
回望我们小学生活留下的深深足迹,忘不了,在鲜艳的国旗下,第一次戴上红领巾时的庄严模样;忘不了,校运会上,我们矫健的身影和优异的体育成绩;忘不了,“六一”儿童节、元旦汇演,我们轻歌曼舞,展示艺术才华的身影;忘不了,我们用自己的勤奋来回报给老师们的累累硕果……这是母校留给我们永远珍藏的记忆。母校的一草一木,见证了我们的成长与欢乐。如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,细细珍藏。
“毕业”不是一个轻飘飘的名词,而是一份沉甸甸的留恋。对于老师,对于同学,对于朝夕相伴的校园,我们有太多太多的依恋与感恩。 印度诗人泰戈尔说:“无论黄昏把树的影子拉多长,它总是和根连在一起。”敬爱的老师,亲爱的母校,无论将来我们走得多远,无论将来我们在什么地方,我们的心总是和你们连在一起,都不会忘记“常回家看看”,看看永远牵挂着我们的老师,看看装载着我们童年故事的是实验二小校园 !
最后恭祝各位领导、老师、家长身体健康,工作顺利,万事如意!
祝愿同学们快乐成长!
祝愿母校前程似锦,更加辉煌!