又一年过去了,今天和女朋友通了很长时间的电话,我们都觉得一年怎么这么快就过去了,年初时我在她家的情形好像就是昨天。
我们聊了很多,一年了,年初的时候我们都给自己制定了一个规划,现在看来好像都变成了鬼话。我们还是什么收获都没有,有的只是更加的迷茫和失落。
在我们还年轻的时候,都曾经有过美好的期望,她说,她曾经想过自己应该在2006年结婚,然后2008年生个孩子,这样给孩子上户口的时候年份很好,结果嘞?她还是在为男友守候,为了男友说能回来陪她过节,推掉所有事情,在家足足等了一天,还怕飞机出事,打电话来让我帮他查航班。
我们互相嘲笑了好长时间,发现世界从来就没有变过,有些道理一直都没变,那就是你爱的人总是不把你当回事,而你又不会把爱自己的人放在心上。话说起来虽然俗了些,但是没有人能逃出这个怪圈。我们都是能对别人发脾气,把别人对自己的真心当作玩物,可是,也都不约而同的遭到了报应,我们永远不会对自己喜欢的人题任何要求,只会默默的去揣测他的一切,对他的花心或者背叛装作视而不见,然后,独自伤心欲绝。
世间有因果,在伤害别人的同时也会遭受到伤害。心里一旦放了一个人进去就要准备好受煎熬。没有人知道,在多少个失眠的夜里,独自一人胡思乱想到无法入睡,只能一次次的看着天空中出现第一缕阳光的感觉,以及,发现心爱的人做了那么多让你伤心的事时,那种心一块块的碎掉的感觉。我相信这都是报应,因为我曾经这样伤过别人的心,于是,上天把我做出的一切再让我感受一遍。
每个人都是在挫折中成熟的,于是,今天我对着镜子照了好久,仔细的看我到底有什么变化,虽然岁月没有在脸上给我留下什么,但是,眼神不会说谎,它没有过去那么透彻了,里面有好多的伤感和失落。因为,我终于学会了骗自己,学会了如何在这个残酷是世界中生存。我觉得爸爸妈妈完全没有必要为我担心了,如果他们知道我变成了百毒不侵的人的话。
小时候编织的爱情童话,迟迟没有实现。曾经一度想要零八年的时候结束二十几年的单身状态成立另一个家庭,但如今看来也没有可能了。眼看身边的朋友同学都结婚了,连孩子都有了。我却只能假装标榜单身,假装去选择再选择,个中心酸无人知道。总是喜欢一个人面对一切,以为自己很坚强,其实也不过是用强硬的外表演示柔弱的内心。事实和真相往往是相反的,男人只会觉得女人外表柔弱需要保护,其实,外表柔弱的人大多有一颗坚强的内心。只有那些死要面子,装作强硬的人才是傻瓜,没人怜惜的傻瓜。
又是一年开始,没有什么规划,免得再变成鬼话。只是经过了今年的洗礼,我想我已经明白了自己真正想要的是什么了,只是希望运气好点,能让我的想法都能顺利的变成现实。没有太多不切实际的东西,都是实实在在的愿望:让我的父母身体健康,让我能够顺利找到一份真正可以踏实做下去的工作,让我爱的人能够爱我多一点。没有别的了,简单的生活下去,我不要复杂的人生,只想顺利的走完一生。