月光,一如三年前的皎洁;心却不如三年前的纯净。许久没有回忆了。
——题记
三年前,我独自一人漫步在偌大的校园内,漆黑的夜仿佛只能看见教室的明亮。夜,又是那么静,静得只能听见朗朗的读书声,现在回想起来,一切又觉得那么熟悉,那古朴的教学楼依旧散发着它独特的气息,仿佛每一寸土地都是那么清新。三年后的今天,同样漫步在校园内,灯火辉煌,那一幢幢宽敞明亮的教学楼,在星空的掩映下,仿佛那么美丽,一如月光的颜色,那么皎洁,其实三年前的我一直期待着三年后。我知道,这一天终于来了。
校庆将在9月1日举行。翻开尘封的日历,那一天正好是农历7月16,正是月圆的时候,我知道,母校走到今天真的不容易。过去的照片,仿佛在诉说着母校的成长,那些年,人才辈出,是他们的成功铸造了武中的辉煌,六十年的沧桑巨变伴随着过去的峥嵘岁月,是校庆60周年难以忘记的经典,岁月如歌,唱出了多少人的梦想,武中是我们梦想启航的地方。
看见操场上欢快的舞蹈,衣着鲜艳的舞者,以她们自己的方式为校庆献上自己的一份礼物。在我们紧张的学习过后,她们的演绎总会让我们的劳累消失殆尽,眼着校庆的日子越来越近,我们心里早已准备好了倒计时。而这一切都在有条不紊地进行着,我相信,校庆的那天定是一次完美的展现,武中将以更加坚定的步伐走在充满希望的康庄大道上,昂首挺胸,勇往直前。
届时,曾经在武中有过拼搏的青春和奋斗的汗水的人们,会齐聚武中。武中将以崭新的姿态迎接远道而来的人们,让他们见证新时代的武中人,不变的是曾经的热情,永恒的是努力奋斗的精神,武中包含着新时期独特的文化气息,蕴育了许多国家栋梁,桃李满芬芳,学者遍天下。
故菊丛开,花香盈袖,在这美好的季节里,我们一同欢庆,为那亘古不变的梦想,为那永不褪色的青春,让我们一起在光明的路上走得更远。一颗流星悄然划过天际,我悄悄地许下这个愿望:愿母校六十年诞庆典举办成功,我们在这里期待辉煌。
九月,月圆,梦更圆!