初中校庆
这个星期天,是所有同学们都盼望已久的校庆。今天一早,我就急匆匆地奔向学校。这次的校庆是以嘉年华的形式举办的。校园里挂满了彩旗,和平时安安静静的校园大不相同;校门口立起了充气城堡,咋一看,还真有些童话城堡的感觉;同学们也舍弃了平时穿厌的校服,换上自己最喜爱的衣服。
缤纷开幕——乐开怀
经过了在教室里漫长而又令人激动的等待,我们来到了操场上。我们站在台下听老师们激情四射的讲话,就连已经毕业的采三学子们也一个不落的来了。当老师宣布校庆活动开始的时候,同学们发出一阵欢呼,一个个脸上满是笑意。不一会儿,同学们都走到了想玩的场地前排队。我也不例外,和陈卓琦等人组成一个小组,向贴鼻子的活动场地飞奔而去。
摸黑定格——一瞬间
在排队时,我总看见其它人虽然被黑布蒙住,却能一丝不差的贴到相应的位置。我信心十足地走上前,一边还小声地说着:“太容易了,这次一定能拿到两个章。”
我走到那条黄线后,手里拿着任务的“鼻子”。当志愿者给我蒙上黑布的那一刻,眼前突然一片黑暗,让我一下子无所适从。等我好不容易站稳脚跟,却突然有一种莫名的恐惧涌上心头,像一把利剑扎破了自信的气泡。我咬咬,硬着头皮往前走,但心里还是顾虑万分,会不会走错方向。
我往前一小步一小步的蹭着,手还不住的乱摆。终于,我的手上传来了前方有黑板的信息。我果断地往上一贴,紧接着迫不及待地接下黑布。哈!还不错!我自我表扬了一番。
转眼间,我们把所有的游戏玩了个遍。最后,我们决定到展台前观看传说中精彩的表演。
炫酷舞台——真可爱
表演的确精彩不断。童声独唱活泼可爱;快板《吹牛》生动有趣;长笛演奏悠扬婉转,无一不搏众人的常声。我最喜欢的是女生小组唱,那是由七名年轻女老师组成。舞台上老师们铃铛般的声音尽情地展现出来。现场还有人开玩笑说:“大家快去签名啊!”我灵机一动,不知从哪借来的胆子,老师一下台,我就笑嘻嘻得把活动券和笔递上去。老师一开始还被我的举动吓了一跳,好像在想:怎么真有人来了?可是老师就是老师,一下子反应过来了,拿起笔在那张纸上龙飞凤舞地签上了自己的大名。要不是兑奖要把活动券回收,我就会把它好好的保存下来。
活动结束了,直到回家,我还在意犹未尽的回想今早的各种事情。这次校庆多么像一个狂欢节!