忙碌了近一个多月的校庆在一片欢声笑语中落下了帷幕,其中既渗透着许多辛劳的汗水,又洋溢着许多心慰的收获。当然在努力过程中使人刻骨铭心是教训,让人更难以忘怀的是收获。
感想之一,精益求精就能出精品。从个人来讲,我明白了什么叫真正的精益求精,这是从我们校长身上感悟到的。她的确令我敬佩,让人感怀。这一个多月来,身为一校之长,到处是她忙碌的身影。在她眼里,事无大小,必定亲历亲为,做到精益求精;每一细节都再三谋划,做到万无一失。她真可谓巾帼不让须眉,能在这样有魄力的领导的手下工作,我真感到是一种幸运。只有工作的高标准,才能工作的高效率;只有工作的高效率才能创造工作的高业绩。只有不断地适应环境,才能不断地完善自我;只有不断地完善自我,才能在三尺讲台上真正地实现自我。
感想之二,尽心尽力就能出成绩。种瓜得瓜,种豆得豆;只有用平时辛勤的汗水才能换来成功后激动的泪水;只有用真心才能换来真情;只有工作中的尽心尽力才能在平凡的岗位上发现平凡的真谛。这次校庆对我负责的班级来讲,变化也是很大的。刚接班时,对这个班的班风我只能用俩个字来形容,那就是“散、乱”。第一个星期真让我有点焦虑万分,该从何入手呢?我深知“纪律是学习的保证”,“不依规矩,不成方圆”。纪律不好,学习如何也上不来。校庆活动的准备过程正是一次抓纪律、抓养成的一次绝好的机会。利用这次机会,首先要增强全班师生强烈的集体荣誉感,使大家切实地感觉到班级就是一个大家庭,“班级兴荣靠大家,荣誉连着你我他”,班荣我荣,班耻我耻。其次,订班规,抓落实。最后,树典型,做榜样。我将这三点落实到校庆的准备过程中,从比站姿到比坐姿,从比礼节礼貌到比清扫卫生
,一点一滴地抓,一点一滴地规范,渐渐地我看到了他们的进步,看到了他们的变化。要想彻底地改变当前这种现状,也非一日之功,尤其是对这些本来就自制力差的孩子来说,更需要从长远着眼,从小处着手,因时制宜,因地制宜,因材施教。我想只要我能够在三尺讲台上乐于挥洒辛勤的汗水,就一定能换来成功后激动的泪水,就一定能够在平凡的岗位上实现自我。