天气阴沉闷热,但这并没有影响我们愉快的心情,因为我们就要去军训,成为一个军人。我们都很好奇,军营里是什么样的,当国庆时,我们会看到阅兵式里精神抖擞,整体化一的军士们。这,让我们向往。
到达了目的地,我们雄赳赳,气昂昂地下车了……,现在回想起军训的三天,我可以用四个字来形容——酸甜苦辣。
酸——下车后,便进行了速度式训练,要求5分钟穿上沉重的军装……不行,穿了一次又一次,腰带还是系不上。汽渐渐的,我有点灰心,还好,老师最后帮助了我。啊,真要谢谢他呀。下次自己要学会,可衣服不整齐,还是被教官训斥了,鼻子感觉酸溜溜的。
苦——第一次独立在外生活,真有点不太愿意。唉,床上就一张木板,没有家中软软的床铺舒服;被子要叠得像豆腐块似的,没有家中爸爸妈妈帮我;饭菜难吃,没有麦当劳,肯德基的西餐美味……一切的一切,都事与愿违。但回头想想,我都初一了,不能再过衣来伸手,饭来张口的生活,要学会独立。军训的滋味是苦的……
辣——真够我们受的,居然要在太阳底下暴晒、踏步、跑步、受罚。“哗!哗!”一步步迈出去,摆臂、挺胸、抬腿、两眼目视前方。“台上一分钟,台下十年功,阅兵的将士那种步伐是我们学习的榜样!”教官严肃地说。唉,我们的队列居然有人说笑,突然感觉世界末日即将来临。果然,教官让我们抱头、蹲下、登山跑五十个。噢,脚,霎时变得酸痛,汗水不停地从脸上滚下,汗水流进眼中——疼!一次次受罚后,我再也不敢开小差。三天在太阳下晒,身体变得黝黑,洗澡时,身上火辣辣地痛。也可能是太累,一躺在床上就不知不觉地睡着了……
甜——心情变得爽朗,呵呵,教官也会笑,笑地是那样甜美,当我们模仿教官的一言一行时,教官被我们逗笑了。当教官教我们唱歌时,透出了浓浓的思乡情,教官也想家……后一天了,为了检验我们三天以来的军训成果,决定到我们学校阅兵!听说家长也来观看,我们都欣喜万分!“你看,你们的学习环境有多好,要珍惜哦,”教官羡慕地说。阅兵式开始了,虽说很紧张,但一看到有那么多观众望着我们,我们一下子信心倍增……我们虽没进前三名,但我们还是高兴的,一个个黝黑的小脸上露出一排排洁白的牙齿,笑了……
酸甜苦辣,军训锻炼我们!每每想到15的军训,就总觉得有个力量在推动我冲向胜利的明天。