我有一位母亲,像一轮温暖的太阳,慈祥、宽厚、博大。她总是无私地把知识的琼浆灌溉到我的心田,总是谆谆教诲着我的成长,总是在我失意时给予我一个大大地拥抱,总是在我焦渴时献上一捧甜美的甘泉。没错,这就是我的另一位母亲——附中。
每一天清晨,在朦胧的朝阳下,骑车滑过路边草叶上晶莹的露珠,折射出七彩光辉,映衬着我美好的心情。嘴角难掩一抹向上的弧度,那是因为我将要走进校园,投入到附中母亲的怀抱。即使知道将要面临着的是一整天繁重的课程,即使有时候也难免会疲惫不堪,即使也会在各种考试中失利……但是,我仍然不会失去信心,那是因为我在附中母亲温暖、宽容、鼓励的目光里。那光芒,是希望!是未来!啊!附中母亲,我信赖您!
还清晰的记得第一次踏进附中的大门,就被美丽的校园景象吸引住了,林荫小路笔直、悠长、深远。走进教室,第一堂课就是入学考试。我环顾四周,深深吸了一口气,心想,这里便是我将要努力拼搏的地方,以后大大小小的考试都要在这里进行。怀着新奇和憧憬,开始了为期四年的学习生涯。在这间教室里,有老师孜孜不倦的教诲,有同学们认真思考的脸庞,有热烈的问题讨论,有激烈的难题争辩,还有对社会热门新闻的好奇,这里留下了我们共同努力、共同进步的回忆。在附中的这三年,我收获了知识、友谊、快乐、成长、进步。附中母亲亲眼见证了我从稚嫩到青春期的转型,这将是我以后人生路上的无价之宝。啊!附中母亲,我要感激您!
回忆成长的道路上,离不开您辛勤的哺育,多姿多彩的青少年时期,有您形影不离的身影。充满爱的课堂上,老师把点滴的知识灌输给每一个同学;实验室里,有同学们在看到神奇的化学反应后露出的好奇眼神;激烈竞争的演讲比赛上,大家热血沸腾;清华风的校园杂志上,留下了美丽动人的诗篇;操场上,塑胶跑道上,有我们挥汗如雨的800米;跳绳比赛上,矫健的身姿与开心笑容定格在《齐鲁晚报》上……运动会场上,我端起照相机追逐着每一位同学的身影,因为我想记录下这段青葱岁月,记下朝夕相处的每一个同学,我明白的,这并不是最后一次运动会,只是下一次身边已经没有你。啊!我的附中母亲,我将铭记您!
当瑰丽的夕阳染红了天际,我们完成了一天的学业,满载收获与喜悦,伴着天边最后一抹霞光而归。就算是星斗满天的深夜,脑海里依旧回荡着学校里发生的一点一滴,一串串欢声笑语,这些,都成为生活海洋里的朵朵浪花,在我黑白生活的画纸上,染上无比绚烂的色彩。朝起暮落,寒来暑往,迷人的附中校园在四季中轮回,春的桃红柳绿,夏的花繁叶茂、秋的银杏叶飘、冬的松青雪白。啊!附中母亲,我热爱您!
我的附中母亲,今年是你60周岁的生日,您从青涩的少女成长为桃李满天下的母亲。虽然我在您的怀抱里只会有短短的四年时光,但我永远不会忘记您对我的培养,对莘莘学子的期望。有朝一日,我会带着让您骄傲的成绩回来向您汇报,回报您博大的母爱!
在您60岁生日之际,祝愿您的明天更加灿烂辉煌!