在丹东市中医药学校学习了一个月,这一个月我过得非常快乐。每一天和同学在一起所感受到积极的学习氛围和同学们的友爱关系,都是以前生活中从来没有过的。
在我上初中的那段时光里,有时感觉上学就像下地狱一样,因为我对学习没有一点兴趣。学校太严格了,把成绩看得比什么都重要,天天除了上课就是考试,回到家里也没有时间休息,作业要写到11、12点,早上5点又要起床,过得很辛苦。因为学习压力大,渐渐地我开始厌倦学习。但我也有自己的爱好,就是学中医。也不知是为什么,我对中医情有独钟,学校里的课本看不进去,但看医书去津津有味。所以初中毕业以后,我没有报考高中,直接选择上中专,有幸来到丹东市中医药学校
因为家在大连,所以只有长假期能回家。自己一个人在丹东上学,没有家长的呵护我也同样过得很好。这里的学习没有太多负担,作业也不多,一下子感觉学习上很轻松,这是我最高兴的。而且同学们都很好,虽然我年龄小一点,才15岁,但同寝室的男同学都很照顾我。和大家相处,我学会了我很多知识。
过去在家,要买什么都是大人给买,自己从来不想大人挣钱的辛苦。现在,钱由我自己支配,一个月就这么多,要买的东西由自己买,也让我学会了钱要节省着花,省的越多,钱就越多。
十一放长假,我回到了家里,突然感到假期没有老师和同学的日子很难熬。可能是因为作业很少,大部分时间是闲在家里,我的心里就想:快点开学吧,开学了就好了。家里人也很奇怪我为什么这么希望开学,这要是在初中,是根本不可能的。家人知道了我成为一个热爱学习的学生后都很高兴,想是丹东市中医药学校让我热爱读书、热爱上学。
眼看在学校一个月过去了,今后和老师同学在一起的时间会很多,我想好珍惜、用心学习。把在校学习到的知识带到工作岗位上去,也算不辜负老师和家长的期望。我也希望自己在学习期间能够争取拿到奖学金,希望自己毕业以后能够有机会考上大学,继续深造。