为期五天的军训终于结束了。实际上,说是五天,其实只有三天半吧。尽管时间很短,但是我在这几天中学到了我从来都没有学到的东西。像是团体的合作精神,还有就是不一样的人生阅历。
看看军训前的我,和军训后的我,真的发现自己懂事了,也长大了。在去军训前,我就像大小姐一样,什么事情都不肯做,每天就是这么无所事事。从来都不会帮忙做家务,在意识上,总觉得自己不用做家务是很正常的。当我知道要去军训的时候,还很期待,以为军训的时候,有同学,有朋友,而且伙食不会差。但是,当我真的到了军训的地方以后,我彻底的改变了我的想法。现在回想起来,宿舍里的总有一股味道,床上的席子很脏,墙壁上有蜘蛛在爬……浮现在我脑中的都是宿舍怎么怎么的不好。当时真的很不习惯,本以为教官是一个脾气很好的人,但是他真的好凶啊!虽然我知道,教官是真的为我们好,但是一时之间真的很难接受。我想这时的我们都有着同一个想法,就是快点回家。第二天早晨,我们还早起来整理我们的内务,此时的我,真的恨不得马上回家。因为当时的我真的觉得好苦,不过幸好我撑住了。这也算一种成功吧,那种克服自己的成功吧!到了第二天晚上,我们却都已经习惯了这样的生活,也没有了怨言。或许是因为同学之间都已经互相熟悉了,所以大家都会用聊天来打发时间。白天很苦的军训,不过晚上倒还挺开心的。我们万万想不到,我们平日里严肃的教官也有有趣的一面。他带着我们唱歌,带着我们去和二班对喊。我们班喊的还特别有气势呢!在不知不觉中,我觉得我们的教官也没有那么讨厌啦!我也能渐渐的习惯这样地狱式的训练了。到了第四天,我们寝室的内务拿了满分,这让我们觉得很开心。到了下午会操的时候,我们班的同学都拿出了最佳的精神,但是我们还是没有得到名次。我们就在一天天的期盼中度过了五天的军训生活。
虽然在这次军训中,有哭,有笑,有血,有事故。不过,我真的学到了很多。我懂得了纪律部队就应该要遵守纪律,不能够做出违反纪律的事情,如果违反,就要罚。还有站如松,坐如钟,我还知道怎么整理自己的东西是最快速的。总之,这次的军训生活对我而言是收获非常大的,我很感谢教官这几天的谆谆教导。在一阵的发动机的声音后,我们踏上了归程………