难忘的校庆作文600字
二零一八年九月二十六日是文化街小学成立八十年的日子,时间过得飞快,一转眼,文化街小学就走过了八十个春秋,这八十年承载了文小师生的喜悦和辛苦,让一批批优秀学子走向了初中的生活,八十年啊,有着悠久的历史,让文小师生念念不忘。
9月26日,同学们都怀着兴奋的心情来到了大剧院,表演自己最拿手的节目,第一个节目《书香》开始了,我们上台后,各位领导就朗诵起来,我们就跟着做了动作,一会儿背靠背,一会儿扬起手,灯光一暗,我们便下了舞台,我换好衣服后准备表演下一个节目《满江红》。因为《满江红》讲的是抗日的故事,所以同学们表演时非常严肃,下台后,我跟同学们讲了《满江红》这首词的中心思想是作者岳飞的爱国情怀,以及为了国家与敌人誓死抗争的故事。讨论完《满江红》,接下来我们要表演的节目是《尤克里里我爱你》,我们拿起心爱的尤克里里走上了舞台,表演的是《小红帽》、《拍手歌》和《送别》,这三首歌曲表演结束后,赢得了台下观众热烈的掌声。接下来,同学们又表演了许多精彩的节目,有舞蹈、合唱、诗歌朗诵、舞台剧……在最后一个节目诗朗诵《我们的文化街小学》那高昂的声音里结束这次校庆演出。大家都恋恋不舍地离开了大剧院。
这次演出是文化街小学建校以来最盛大的一次,得到了社会各界与媒体的关注,全校师生用最出色的表演表达了对母校的热爱!
文化街小学,我想对您说:“80年前的今天,您在西山脚下成立了,而现在您已走过80个春秋,今天我以您为荣,明天您将以我为荣!”