理想的徘徊高中作文500字
记风有心,云有梦,理想也有情。
他们说,看到流星许个愿,愿望就会实现;他们说折一千个纸鹤许下愿,愿望也会实现。空洞时望望天,等待奇迹出现;无聊时叠叠纸鹤,期待愿望可以实现……慢慢地才知道,原来这一切只是对未来抱有的憧憬,无劳怎会有收获?
四年了,在心中总亮着一颗灯,好像从来没有闪过一样,努力过也幻想过,就是从来未想要放弃。看到电视剧里演员的深情演出,听到舞台上歌手的热情歌唱,我会情不自禁,就像主角是我一样,也许我很自恋吧?我知道我没有他们出色,没有他们成功,但人生就是为了理想而奋斗,没有它,生活又有何意义可言。
还记得父母询问我理想的那天,激动的他们和平静的我形成鲜明的对比。“明星”字少路难,尽管父母对我抱的期望很大,但我深刻知道等待我的是他们的不支持,他们只希望我长大以后能有个稳定的工作,稳定的生活。低头思索,“稳定”是我的追求吗?
我是个激情澎湃的人,喜欢刺激的生活,喜欢动感的人生。也许有人说当明星像笼中的鸟儿没有自由,想飞却飞不高。可不同的人喜欢不同的人生,我觉得那是我要的自由!某天,某人告诉我,有时候理想也会因无奈最终成为一场梦,梦是美好的可并不会实现。
再坚定的信念也会晃动,再永恒的毅力也会动摇,心中的那颗灯已在闪烁,心中的那个理想也许已在徘徊
因为无奈而徘徊,因为徘徊而无奈。
何时?那个圆圈不再转动,变成一个点,勇往直前!