留一点什么给自己高中
你有没有想过,留一点幸运给自己?在信息高速发展的今天,每个平凡的你整日忙忙碌碌,勤恳的完成每日应做的任务。不抱有侥幸心理,生活按部就班,尽管保持个人的理智态度,对未来有美好的憧憬,可终还是败在真实的现实中,对吗?
那么,你有没有想过,去留一点幸运给自己?不是大难不死的奇迹,也不是工作时偷懒而未被领导抓包的侥幸,而是暴雨后的彩虹,会让你瞬间充满希望的那股特别的力量。
每个平凡的早晨6:40,自然醒的时间与前夜设定的闹钟同步就是幸运;每当你慵懒的伸完懒腰,拉开窗帘时,阳光不偏不倚的洒在你身上,这是幸运;在早晚高峰期,能在公交地铁上找到一个“无人认领”的空位,这是幸运……
幸运真的很简单,可为什么明明随处是可见的幸运,还会有人杞人忧天,在深夜时睡不好觉,失眠刷着朋友圈。边为别人的美好生活点赞,边为自己的生活哀叹。一面喊着要努力变优秀,过上电视剧和小说中的幸福生活,一面又感慨命运的不公,羡慕并嫉妒地兀自抱怨着“为什么同样是人,他能比我优秀?”这个问题,我想替你解答:那是因为对方可以享受生活,热爱生活,把一小份幸运放在身边,同时拼命去努力,为自己制造机会和可能,让自己的努力变成双倍的“幸运”,而不是唉声叹气,强行把自己的世界涂成深灰色,用自己掷地有声的努力,去让自己成为一个幸运并幸福的人。
生活不易,可幸福也不远。那些你绕过的远路,努过的力都能成为不久后未来那个幸运的你成功的垫脚石。所以,多留点幸运给自己,多对世界努点力,越努力就越幸运。生活不是偶像剧,没那么多多余的设定,没有固定的主角,没有那么多的不公,只是个别人的起点比我们高一点而已,其他哪一个不是自己一步一个脚印自己走出来的?在你的人生里,你就是自己的主人公。每个平凡的人都是幸运的,每个在你看来所不起眼的路人甲也会变成你所羡慕的那个发光的任何一个他。
所以,别对自己吝啬。记得,每天都留一点幸运给自己!