高中作文成功800字
成功是人追求美好事物的表现或结果,一般地,成功总带来荣耀和赞美,因此成功是每个人一生都在追求的。
成功的道路永远都是蜿蜒曲折的,铸就成功从来不是一件简单的事。古往今来多少有志之士在这蜿蜒的道路上前行,他们有的到达了终点,闪耀出灿烂的光辉,被后人所赞叹。但更多的是被埋没在历史的长河中黯淡无光,鲜为人知。这些人中要么是被所处时代之黑暗阻碍,要么是被自身命运所绊倒。因此铸就成功需要合适自己方法。
成功路上必将经历不少磨难,正如孟子在生于忧患死于安乐中所写的“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,磨难必定是成功的必经之路,没有经过磨难得到成功,就像没有灵魂的躯壳,绝对算不上成功。
成功需要十年如一日的坚持,成功路漫漫,不坚持何以走到终点?马克思所著的《资本论》揭示了生产,市场的经济规律和资本主义经济运动的规律,指明了共产主义的基本特征。如此伟大的著作是如何完成的?马克思因被各国政府驱逐而在伦敦定居,他日复一日的到图书馆中摘录资料,回到家中进行整理,马克思忍受着饥饿,变卖了所有家产来进行创作,最后在恩格斯的支持下最终花了40年完成了《资本论》这一著作,马克思这种坚持不懈的努力是他成功的原因。
成功也需要机遇,俗话说“时势造英雄”,西班牙人胡安·加亚西是二战期间著名的双面间谍,他一开始被聘为德国间谍,后德军派他到英国建立情报网,结果他却回到西班牙,编造假情报给德国。后在美国向德国宣战后,盟军招募情报人员,于是胡安又成为一名英国间谍,期间他向德国发送了大量不准确或过时的情报,甚至在诺曼底登陆前,让德军误以为盟军会在加莱登陆,从而使盟军成功在诺曼底登陆。他同时获得了英,德两国的荣誉勋章,后隐居在委内瑞拉。故事中胡安凭借着对战争均势的分析和自己对机遇的把握取得了成功。
铸就成功是人生的永恒话题,我们应该在伟人的事迹中汲取智慧,在现实中踏踏实实一步一个脚印的走向成功。