小学生作文最珍贵的“压岁钱”
春节,是我们国家的传统节日,春节收压岁钱,是每个孩子最高兴的事。因为压岁钱可以孩子自行支配,父母不干涉。有些孩子会用压岁钱买一些吃的、玩的;有的则会买一些学习用品、书籍等。而我却要用这些压岁钱干另外一件有意义的事情。
自从我上中学以来,奶奶和父母每天晚睡早起,非常劳累,我想用我的压岁钱给他们每人买一件礼物,给他们一个惊喜。
于是,我便去了商场。按我的想法,给奶奶买了一个羊年玉坠,祝愿奶奶:羊年吉祥,健康长寿。想起每天放学后,奶奶接过我沉重的书包,扛在她驼背的肩膀上,每当我看到这种景象,心里都有一种说不出的难过感,在我幼小的心灵中萌生出一个信念——一定要送给奶奶一个玉坠,永远的保佑她平安幸福。
送给妈妈什么呢?我拿不定主意,就在此时,在我身旁走过一个围着纱巾的阿姨,这不正是我送给妈妈的礼物吗?柜台前五颜六色的纱巾让我看的眼花缭乱,我知道妈妈最喜欢咖啡色,因为妈妈是一片旖旎的月光,月色里荡漾着绵绵的思念,近在咫尺,远在天边,只要妈妈围着我送的这天珍贵的纱巾,就能感到无尽的温暖,像一朵盛开的鲜花,永远的年轻美丽。
爸爸可是一个最挑剔的人,他每次穿的衣服,妈妈总是提前给她运好,而且每次的颜色都要和领带搭配的恰到好处。可是就是缺少一个名牌腰带,俗话说腰缠万贯,可是买什么牌子的呢?爸爸总说什么“皮尔卡丹”,到柜台前我看到标价,不禁一惊:这也太贵了!经过我一番砍价,剩下的压岁钱刚好可以买一条,这次也可以让爸爸开心一回了。
拿着我精心挑选的礼物,哼着小曲穿过大街,走到车站前,上了车后,幻想着回家父母会怎么夸我,,伴着那车上的欢声笑语……
[小学生作文最珍贵的“压岁钱”