人间有爱,家中有情。亲情是家的灵魂,失去了亲情的家,便空洞得让人心惊,让人胆战。如果真是如此,那么,无家不就胜过有家了吗?也许家中时常有吵闹或矛盾,这恰恰是对亲情的考验,只要经受了考验,亲情才会牢固。父母的爱,祖父祖母的爱,兄弟姐妹的爱……它们的相加等于亲情。
秋日的相册
我喜爱拍照。每当假日,父母总会带我出外拍照,父母操作相机的娴熟,在我眼中,一直都是理所当然。可是,当我要求父母两人拍一张照片时,我发现父母眼角的皱纹如波纹一般在眼角发散开来,闹得正欢。而直到按下快门的那一刻,我才发现,原来父母可以笑得如春天的阳光一样灿烂。这张照片,是我永远珍藏的回忆。亲情是否就是与父母手牵手,与父母一起阅读?
我想,是吧。亲情本不复杂,可是忙碌的人们是否早不记得父母的辛苦,回家吧,与父母一起吃顿饭,为父母洗洗脚,你会发现父母内心的欢乐远远超出意料。回家吧,陪陪父母吧!回家吧……
崭新的针钱包
奶奶的针线包很老了,很旧了。可是,它却教会我许多。奶奶老了,可是很俭朴,袜子破了,仍舍不得扔掉,总要缝好再穿。每当奶奶举起颤抖的手,准备要缝,母亲总会抢过针线包,一会儿,遍布岁月的沧桑的脸上,总会浮出笑容。亲人间、子女间的相互帮助,便是亲情。
针线包,它告诉了我要珍惜亲情,它在我的心中,永远泛着崭新的涟漪,释放着耀眼的光芒!