那是妈妈对我说的事:
当年,她生我时,一家人焦急地在外等待,奶奶端着鸡汤,热呼呼的;爷爷搓着手背,在门前踱步;外公外婆闭着眼祈祷;爸爸则趴在门前仔仔细细的听。知直到我发出清脆的哭声。
“那是你爸爸抱着你,你憨憨地对他笑。他那个激动啊!他说你是他的宝贝,一定把你抚养长大。”
我震住了。
我不知道自己对爸爸到底赌了多少次气。
好吃的他都给我。什么都想着我。光给我送衣服早餐就不知道有多少次了。有时我还认为我不是他亲生的。
然而,这些话,他却说出来了。
每次我哭了,他总是在我面前低头,然后安慰我。