小学作文珍贵的礼物
今年的“六一”儿童节,妈妈送给了我一件最最贵重的礼物
说起这个贵重的礼物,可是有故事的。就在“六一”儿童节的前几天的一个中午,我在家门口正玩得欢。突然听到一声“张帝,去玩了!”我扭头一看,只见我的朋友李明浩潇洒地骑着一辆崭新的自行车子从我身边飞过,于是我只好在后面追啊追啊,心想:我要是也有一辆自己的自行车该多好啊!
这一幕刚好被正在干活的妈妈看在眼里。到了“六一”儿童节的那天,妈妈对我和弟弟说:“儿子,你们想要什么礼物,我可以满足你们。”我和弟弟都说不要,因为我们知道爸爸妈妈挣钱不容易,妈妈一天到晚守着我们的小商店,还要照顾这个家;爸爸一天到晚跑着给别人送煤气,有时他们累的话都不想多说,我们实在不忍心再向妈妈多要什么了。可是,妈妈好像才出了我们的心思,执意带我和弟弟去了一个神秘的地方--捷安特自行车专卖店
刚一走进门,我就被眼前各式各样的自行车惊呆了。“张帝,选一辆你喜欢的自行车吧。”妈妈温和地说。“啊!”我有点不敢相信自己的耳朵了,回头看了看妈妈,只见妈妈温柔地看着我。
心想:我该怎么选呢?选哪一款呢?我的眼睛开始胡乱地瞅,突然,一辆蓝色的山地车赫然映入我的眼帘。我飞奔过去,就像发现了宝贝一样,爱不释手地轻轻地抚摸着,妈妈走到我身边,点了点头,然后直接走向了收银台……
再回去的路上,妈妈告诉我一定要我学会自行车,锻炼好身体。
我终于有了自己的自行车,而且是我收到的最珍重的礼物。我一定要保管好它,好好爱护它,尽快学会骑自行车。
我要记住妈妈的话,更会珍惜我这个贵重的礼物。