记第一次游泳的作文
人在成长的过程中会经历很多第一次学习,比如说第一次学走路,第一次学骑车,第一次学电脑,第一次学台球等等,有些人面对这些事情就会退缩,而有些人面对这些事情就会勇往直前,坚韧不拔。当然,第一次学东西的时候,也许会尴尬一下,也许会冷场一下,也许会被别人笑话一下,但它不应该影响我们的目标和我们前进的步伐,就像我在第一次学游泳的时候,虽然遇到很多困难,但我还是坚持了下来。
在暑假的时候,妈妈说让我去学游泳,我很不情愿,但妈妈执意让我去,我只好从命了。到那里的第一天,我不敢下水,教练不断鼓励我下去。我就一点儿一点儿,一个台阶、一个台阶的下。水的深度是分级的,起初是1。2米,越往里走越深,1。3米、1。6米,直到1。8米。那时候我只有1。35米,只允许在1。2米的地方呆着,不能往深处去。“教练,”我们学员一起喊,几乎异口同声的说:“什么时候学游泳啊!”教练说:“你们要先学会漂,然后才能进行下一步学习。”于是,教练教我们漂浮的要领,我们学着教练的样子,把头低下,两只手抱住屈曲的腿,将身子缩成一团,身体就会慢慢的飘起来。然后看谁坚持的时间长,谁就是胜利者,就这样我们很快就学会了漂。随着学习的深入,我感觉越来越难了,但是我想,只要是不放弃一定会成功的。经过10天的学习,我已经学会了很多的游泳技巧,也可以去1。8米的地方游泳了。现在我已经对游泳产生了浓厚的兴趣,每年暑假我都要妈妈带着我去游泳。
人生的第一次学习经历很多,只要你积极的、勇敢的面对,做到有始有终,你就会通向胜利的彼岸。