鸟儿永远记得回家的路,而我,永远忘不了给你的承诺
——题记
冉冉升起的太阳,与平静的湖面交相辉映,窗外的景色优美,却赶不走我苦闷的心情。
望着手中的成绩单,我叹了一口气,结果还是那样不如意。一想起老师失望的眼神,父母的叹息,还有那句承诺,泪水不知不觉模糊双眼,想,回到从前……
那时候的我,天真无邪,快放学时,总会向教室门口张望,每每看见你在和其他家长交谈,我就会向你挥手,好几次,还被粉笔“训”了——原来还在上课。下课铃一响,我便冲到你怀里,紧紧的抱着,贪婪地享受你怀中的温暖。
如果时间会停止,我会永远抱着你。
我如此依赖你,可惜,最最留不住的,也是你。
依稀记得,母亲红着眼将我领回老家,那天下午,家里有很多人,几乎所有的亲戚都在,有些人还在哭泣。父亲把我拉到床前,你微微睁开双眼,我已经被吓到不行了,两行泪悄悄溜了出来。渐渐地,你的呼吸越来越急促。仿佛耗尽毕生的力气,那发抖的手轻轻摸着我头,“要好好学习,别……别让爸爸操心,考一个……好初中……”
你已经喘不过气来了。刹那间,我感到无助,没有你的陪伴,我怎么办?望着你期盼的眼神,“我答应你…”
似乎听到这句话后,你的手从我头上滑落。生命永远终止,多少的不舍与亲情,也挽回不了你。
从那以后,我发生了翻天覆地的变化,总是一个人坐在窗前,看着本不愿看的书。
带着这句承诺,我如愿以偿地考上一所升学率极高的中学,昂贵的学费是家中的负担,我只有埋头学习来回报。
不知什么时候,窗外的地面已经被打湿,我想到了放弃,却又犹豫。走出教室,见一道彩虹挂在天边,豁然开朗。无论结果如何,我必须先付出。那句承诺变成永恒的彩虹,刻在我心中。
忘记,所有不快。
现在,我带上承诺,重新出发!