承诺作文800字
“你耍赖,不带这样的!”小海指着我的鼻子对我说。我看着他带着哭腔的样子,嘲笑着说:“看你这熊样,多大点事,反悔就反悔了,哭什么?”我丝毫不在意地撇了撇嘴,翻了一个白眼就离开了,只留下他一个人在原地。
这件事过去四五年了,到现在我还刻骨铭心,因为那件事过后,全班人都鄙视我,说我是“耍赖虫”,这个时候我就会红着脸说不是,因为和小海的那件事实在是太小了,而且当时我还小,还不知道什么是承诺
最后,是老师替我解了围,她把我拉到讲台上,对着全班人的面,郑重地对我说:“老师知道你一定不是那种耍赖的人,老师现在交给你一个任务,你必须要承诺,有全班人在见证,如果你不想做也可以,老师不怪你,你答应吗?”当时老师问我这个问题,在没告诉我任务是什么的情况下,我想都没想就答应了,因为我太想证明我自己不是“耍赖虫”了。老师欣慰地点了点头说:“那好,你以后每天做早操的时候把教室里的灯关掉。”
从那以后,我的生活多出了一件事,那就是关灯。在那天晚上我不知道自己夜里默念了多少次:要关灯!要关灯!以至于第二天我因睡眠不佳而懒懒散散,我无精打采地去上学。做早操的铃声响起来了,我想都没想就冲了出去,当我发现我第一天就没准守承诺我当时脸就白了……
我已经记不清当时我我是如何面对老师、同学,只记得老师把我叫到了办公室里,用极其生气的语气跟我说:“你上学已经几年了,不是两三岁了,你连一个关灯的承诺都做不了,你还能做什么?”那段话一直刻在我的心里,一直鞭策着我也是在那个时候我明白了承诺的意义:要不就不要承诺,既然已经承诺,就要一诺千金。从那以后我再也没有忘记过关灯……
从那以后,我只要承诺别人的事都会刻在心里,用一个本子记下来,所以,我现在会遵守任何一个承诺,再也不会做出失信这样的事。
承诺,是做人之本,它能让人坚强,不断走向成功。我坚信在“承诺”的引领下,我克服困难,成为一个朝气蓬勃的英雄少年。