这就是我的承诺初三作文650字
人生路,漫漫长,我们曾对他人作过许许多多的承诺。这些承诺看似只是一句话的应允,却可能是不懈的付出。
天色蒙蒙亮,我打着哈欠在家门系鞋带。妈妈一边整理我的书包带,一边说:“今天是你初三的第一次体训,一定要坚持跑完全程,不要放弃!”我怔了怔,抬头望向她,只见妈妈原本浓密的黑发中无数银丝蔓延至鬓角,眼神中充满了期待与关怀。我的心跳漏了一拍,随即应允:“好!我一定坚持下去!”
繁重的课业负担过后,一天中到了体训的时间。虽说是初秋风光无限好,可太阳还是毒辣辣地赖在天空,居高临下地注视着我。我的额头沁出细汗,手中的拳头握得更紧了。随着一声哨响,跑步开始了。
我迈开步伐向前一步步跨出,跑道上只剩下运动鞋踏下时沉闷的声响。我感到了一阵阵凉风渗入每个毛孔,透入胸腹,不觉神清气爽。就这样跑了两圈后,我跑入了第三圈。不知为何,我的双腿慢慢酸软无力,呼吸也慢慢急促,像是闷在喉咙,发不出;也像心脏在胸口不安地快速跳动。每一步,每一秒,也没有之前的轻快短暂,而变得漫长。
我全身的力慢慢泄下来。我抬起被汗水蒙住了的双眼,看着离我远去的队伍,心情变得沮丧,不知什么时候就会停下来。忽地,在几秒间,早上出门妈妈叮嘱的画面一闪而过。“一定要坚持跑完……”“好!”我深吸了一口气,一种全新的力量灌入身体。这可是我对妈妈的承诺,我承诺我一定会跑完全程,坚持下去的,怎么能因为一时的疲倦而轻言放弃呢?这只是我履行承诺的一小步啊!
我抿起唇,用尽全身的力,缓慢但不会停下地,向前跑去。不记得身边越过了多少人影,也不记得那沉闷的树从我眼前往后退了多少次,我仍向前跑着。双腿渐渐缓慢,但很快又加快了一点,我只听见喧哗的人声和跑道上数不清的脚步声。不知过了多久,我离终点越来越近,很快,很快……我跑完了,我跑完全程了!我实现了对妈妈的承诺了,这是我的承诺,是我用汗水和努力的承诺!
我抬着头,望着天。蓝天白云依旧,凉风阵阵,沁入胸腹。树木随着风摇着头,他们不知道,就在刚才,我竭力跑完了全程,克服了身体上的疲倦。没有加油呐喊,只是因为,这就是我的承诺。