“记得给我准备生日礼物哦!”
一声俏皮又夹杂着欢快跳脱的声音传入双耳。下意识的扭头,看到了她神采飞扬的面庞,或许是被她的笑意感染了,我很开心的答复:“好!”
为了这个承诺,我决心送她一份小礼物。便早早地坐在书桌前。找出一张粉色的,有些梦幻成分的贺卡。在挑出一只浅紫色的笔,在贺卡的空白区域写上了大大的“生日快乐”四个字。握着笔的手微微用力,在白色的版面上一笔一划。极有棱角的写着,仿佛有一腔豪情壮志一般,想要将自己的祝福化作千丝万缕的线,注入这张小小的卡片中。写罢,嘴角不由地勾勒起一个浅浅的弧度,幻想着朋友拿到最喜爱的粉色的贺卡的表情,我顿觉又平添了几分动力,几分喜悦。
用黑色的签字笔在落款处签上名字,会心一笑,双手轻轻托举起这薄薄的卡片,小心翼翼地折叠好,踏实的放在一旁。只见得初春的阳光,温暖和煦,将那卡片照耀的像是一大块的糖果,又像是仙子采撷天上的云朵做成的。格外的好看。此情此景。暖化了我的心灵,那个承诺,仿佛也镀了一层蜜似的,变得格外香甜。
在家里翻箱倒柜找到一个精致漂亮的小盒子。轻而慢地将贺卡放在中央,让她尽情享受阳光的抚摸,在贺卡的旁边,我又将自己和朋友的一张合照放在盒子里,看着照片中的两个女孩儿笑的肆无忌惮,我也不自知地笑了出来。耳边,仿若又传来了她调皮可爱的语调,传来了我含着笑意的一声承诺。顺手拿了一枝桌上的桃花枝,谨慎地摆在盒子里。刹那,桃花香溢满了整个盒子,那一个一个小巧的花瓣,似少女粉颊,有一股子欲语还羞的风情,娇嫩的触感,好像婴儿的皮肤,细腻极了,那馥郁的香气,直钻进鼻腔中。
我带着微笑,将盒子合上,整理好,打开房门,将盒子捧到正眼巴巴的站在门口看着我的她。接过,打开,整套动作一气呵成,行云流水。我看到她绽开一个恰似桃花般明艳的笑容,就在这同样明媚的春日。
“下次也要给我送生日礼物哦!”我狡黠一笑。