微笑便是承诺作文
你说 ,你会跟在我的后面 。我便 ,走在你的前面 ,当我一个转身,你已不在。微笑是什么?后来,才知晓,你的微笑在我眼里,早已成为承诺
——题记
这个世界不属于她。海子面朝大海,春暖花开;诗人面朝大海,豁达开朗;英雄面朝大海,心胸宽广。唯独她面朝大海,唉声叹气!是谁曾深情地对她说“记住微微一笑便是承诺。我的笑,只许你拥有”。
这个世界不属于她。残酷的现实,虚伪的微笑,你尔我诈的人心,曾经对世界充满希望的她,此刻有种逃离现实的冲动。曾经坚强的、战无不胜攻无不克的她,竟学会了逃避。逃避着让人恋恋不舍的世界。这个世界美得荒谬,美得不靠谱。美得蒙蔽了人类的双眼。她在逃避,逃避这世界的美好。徘徊在十字路口的她,该何去何从。又有谁会把她拉回属于她的世界?
她一个人盲目的走在熟悉的城市,心却早已不在。是什么原因把她变成现在这个样子,是残酷的现实、残忍的年华,还是无用的自己?迷茫,迷茫,谁能把她拉回属于她的世界?
“你会是我的微笑吗?”淡淡冷漠的话语回荡在她耳边。一个稚气的面孔出现在她面前。“你会是拉回属于我的世界的人吗?”他微微一笑,沉默不语。久而久之,她渐渐回到属于她的世界。看着照片上的小男孩,脸上的稚气未退,脸上的微笑那么迷人,仿佛能感化世间万物。小男孩说过:“我的微笑,便是给你的承诺”。小男孩牵着她的手,帮她找回属于她的世界。
她露出甜甜的微笑对小男孩说:“你是我的神”,小男孩又是微微一笑,小男孩的笑成了她的一个依赖,一个承诺。谁让瞬间像永远,谁让未来像从前,视而不见别的美,生命的画面,停在你的脸,不曾迷得那么醉,不曾寻得那么累。
他们承诺过要考上同一所高中。小男孩的微笑,便是给她奋斗的动力。他的微笑是一沽暖流,温暖她冰冷已久的心。他的微笑,是找回属于她的世界的希望,他的微笑,是给她一个不变的承诺。她发现他离不开小男孩的微笑。小男孩的微笑是神赐给她唯一的礼物,她舍不得放弃。
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃。来我的怀里,或者让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。
若能不去遗忘,只为纪念,只感温暖,那么我宁愿一生只作一季,一个笑容带走一年。
记住微微一笑便是承诺!