初中作文承诺
承诺是人之根本。我偶然一次读到一篇文章,是关于承诺的。内容我记不 清,好似大概是:有 一个人出了
艰难,被一个青年人解决。他正打算酬谢时,那位青年却说:“我不 要回报,但是我要你给我一个承诺,别人有 艰难时,你也要帮助,像我此刻 帮助你一样。”
那个有 艰难的人眼眶里闪动着泪花并且如此承诺,此后他看见有 艰难的人就竭尽全力帮忙并且还说了 一句话,“我不 要回报,但是我要你给我一个承诺,别人有
艰难时,你也要帮助,像我此刻 帮助你一样”几年后他偶然一次机遇去出海,不 料中途呈现了 意外,被困在
一座荒岛上,一天后被一个少年救助,他正打算酬谢时,那个少年说出几年前同样的话:“我不 要回报,但是我要你给我一个承诺,别人有 艰难时,你也要帮助,像我此刻
帮助你一样。”
这个故事就这样结束了 ,这个故事让我知道承诺是多么重要,我还听老师说了 一个不 讲承诺的事件:有
两位父母到办公室找一位班主任说:“明年我们回来和我儿子陪读,不 外出打工了 ,麻烦你告一下。”
这位儿子听后十分兴奋,决定一定在
父母回来前把成绩提上去。于是把全部心思都投在 学习上,别人玩耍他 学习;别人 学习他还是 学习,如同 学习就是他的任务, 学习成绩如芝麻开花节节高。如同
学习就是他的任务,每到考试都稳坐状元之座,是老师的骄傲,是同学的偶像。一年后他的父母没有 如实归来,他一天天生气 抱怨,上课不
能好好听课,成绩飞速下降,班主任知道原因找他谈话,但还是梁山泊军师吴用。
由此件我知道了 承诺的重要性看,要是他的父母按时归来他此刻 还是?次考试状元,所以我们以后不 能不 守承诺不 然就会让人不 在 信任你。