“吱;吱,吱……”这不是讨人厌的老鼠,而是可爱无比的仓鼠可可这一个仓鼠是一个三线仓鼠,它的身子很小巧,胖乎乎的,躺在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。他一身光亮的皮毛呈灰褐色,背上有一道明显的黑纹,腹部和足部都是白色的,很好看,而且,可可的身型娇小可爱,体积只有手的一半大,一看就让人非常喜爱它。
可可的性格古怪,说他调皮好玩吧,的确是呀要不怎么会整天爬上爬下,没停似的,就想让我把它抱出来玩。说它可爱,的确是呀,记得有一次,去厨房找它最爱的玉米吃,早上,我找了大半天才从厨房找到他,它正在吃大玉米呢!爸爸说:“这个可可真可爱,自己找吃的。”可可好像听懂了爸爸的话,转过身来,看着我,“吱、吱”地叫着,好像在说:“人家,找东西吃,很奇怪吗?”呵呵,可爱吧!