大学生下基层当村官的民情日记
12月3日上午9点半左右,郑燕茹在办公桌上认真写着工作日记,有关社区换届以及无物业的小区进行业主委员会选举等等。郑燕茹是新湖办事处康乐社区的一名大学生村官,如今已经工作快一年了,对基层繁琐的工作渐渐变得游刃有余。日前,德城区建立了民情日记、调研报告、督查抽查等制度,对大学生“村官”实行规范化管理。德州信息港
据了解,为促进大学生“村官”尽快转变角色、适应环境、推进工作,德城区建立了撰写民情日记制度。要求大学生“村官”通过走访党员、群众的方法做好民情调查工作,在全面了解民情的基础上,撰写好民情日记,并以镇街为单位每月进行民情日记展评。各镇街对每位大学生“村官”深入农村的生活、学习情况进行记录,并由镇街党委不定期调阅,有效促进大学生“村官”各项工作健康开展。