2月4日,陈圩乡何邵村村支书及村民反映说,村部前面的臭水沟很远就能闻到臭味,需要清理。幼儿园又在村部里面,孩子们每天上学、放学都要经过那里,严重影响了孩子们的身心健康以及村容村貌。前来帮扶的县委政法委副书记、综治办主任朱志昂同志当即说:孩子是祖国的花朵,是未来的希望,一定要让孩子们健康快乐成长。在县委政法委的牵头组织下,政法委拿出8万余元,请来了施工队,随着挖机的轰鸣鸣声,一个个的下水管道铺在地下,长达400多米的下水管道铺好了,为了绿化环境,又买来绿化树苗,栽在下水管道上面,既解决了环境污染问题,又美化绿化的村容村貌。
2月18日,政法委工作人员再次来到何邵村,看到村容村貌发生了那么大的变化,大家都感到很高兴,孩子们走在上学、放学的路上,再也不用捂着鼻子了,脸上露出灿烂的笑容。