今天是我的大学生村官生涯中最有意义的一天.
起床、刷牙、洗脸、上班,和往常不同的是,我穿了一身正装,镜子中的自己还算精神抖擞临走之前,妈妈拍了我的肩膀说:“能够参加竞选,都是村民对你一年多的工作最客观的评价成功了,你不要骄傲;失败了,你不要气馁”
“各位领导,全体选民们,大家好!我叫王霏,今天作为一名大学生村官竞选村委会副主任”结束了鸣炮、奏国歌、宣布大会纪律、上一届村委会主任交印章等程序,我开始了我的竞职演讲.
“首先感谢咱唐寨村的干部群众对我这一年多的关心和帮助,是你们的鼓励让我有勇气站到了这里,是你们的支持让我有了干好咱村上事的动力,在这里我郑重承诺:如果今天我能够当选,我会继续加强学习,不断提高业务本领和实际工作能力;我会摆正位置,当好主任的参谋助手,圆满完成村上的各项工作;我会踏实苦干,深入实际,继续为群众办实事、办好事”演讲一结束,台下的村民就爆发出热烈的掌声.
伴随着紧张而有序的分票、唱票、计票的结束,刘支书握着我的手说:“王霏,恭喜你以357票当选唐寨村副主任,你比你义宝哥只多16票”镇上下派的换届选举工作指导小组当场填写了《当选证》交给我.
走在回家的路上,天格外的蓝,路格外的宽,每个村民的脸上都洋溢着幸福的喜悦能够当选,是部分群众对我的支持和信任,我的工作做的还不够好,没有让每个群众满意如何在大学生村官这条道路上有所作为,能够带领群众致富?如何让每个群众满意,能够为群众办实事、办好事?如何做到心中有民,心中有责?这是我下一阶段的目标任务.