在这个五一劳动节中,平时繁忙的人当然要出去游玩的啦!在动漫节的加盟之下,这个假期更是变得丰富多彩!
这一天,烈日当头,热浪迎面扑来。我与爸爸来到了钱江新城图书馆。刚进门,我被眼前的一幕惊呆了:图书馆里人声鼎沸,书架旁边坐满了小学生,借书处更是排了一条长龙。在昔日,怎么可能如此“美妙”的光景呢?我迫不及待地融入了这个环境当中。我在几百本优秀书籍中终于找出了最满意的六本,然后坐下来,开始了阅读。听,翻书的声音多么悦耳;看,书中的文字多么奇妙;享,学习的环境多么美好。没有想到在这个时候,一旁的声音将我从书中拉了出来。“嗨,刘文浩,你怎么在这里?”我抬头一看,原来是冯欣艺啊!“你怎么也来这里呀?我想你们是小队活动 吧!”我说,“可要给我保密哦,不要告诉她们我在这里哦!”但是最后我还是被她们发现了,不知是冯欣艺泄漏了秘密,还是我自己躲得不够隐蔽!
时间飞逝,我借阅完了图书之后,当然想到的就是动漫节活动啦!来到钱江新城的活动现场,门口的漫画墙一下子引入了我的眼帘,这上面的每一幅作品都是获奖的呢!与我的美术作业比起来,我可真是要自叹不如啦!进入场馆内,一个个小学生志愿者站在电梯口维持秩序,给我们盖章的也是小学生,就连在门口的保安都是小学生呢!只见一旁几个大人带着自己的孩子在义卖,他们卖有五彩缤纷的幸运星,有轻巧美观的许愿瓶,还有各式各样的小制作,这些都是他们亲手完成的。上了二楼,刚才在图书馆里的人山人海有一次出现了,“嗨,鲁国伟。”鲁国伟回过头来说:“刘文浩,我在排队盖章呢!章盖满了就可以领奖,你排在我前面吧!”我对这个才没兴趣呢!一旁一个小女孩说道:“我拿到了奖品,两个牛肉干。”我顿时感到犯晕,排队那么久,就为了拿两个牛肉干?不值啊!
说着说着,我结束了一天的行程,我带回了满怀的好心情,还带回一片夕阳……
今天,小花在向我点头,小鸟在向我打招呼,大树向我微笑,白云像棉花糖一样甜甜的,因为我今天被老师夸奖了。
我吃过了早餐来到了学校,看到学校里一个人也没有。我又看到黑板很脏,心想:不如把黑板擦干净吧!于是我就去找了一块抹布,提了一桶水,开始擦了起来。
我先把抹布洗干净,然后把黑板上的灰给擦干净了,我又看了看抹布,已经很脏了。我就把抹布一次一次地给洗干净。我发现桶里的水很脏,就把一桶水倒掉,把干净的水放进桶里,我就继续擦黑板了。
我把黑板擦好后,看到窗户玻璃也很脏,就把剩下的水用来擦窗户玻璃。我拿毛巾擦,但擦不干净。我想起了妈妈说的话:要是用毛巾擦不干净,就用旧报纸擦。虽然我想到了妈妈的话,但是我身上没有旧报纸啊。我足足想了一分钟,我想到可以用旧本子!于是,我就拿出书包里的旧本子,我说:“终于可以擦窗户了。”
我用旧本子里面的纸来擦窗户玻璃上面的灰,把灰擦完了,看到玻璃上还有一些黑点,我就用手指头抠掉黑点,最后再用抹布擦一下,终于把窗户擦干净了。
过了一会,老师来了,老师说:‘谁把教室打扫得这么干净?”同学们都说:‘是施歌。”老师说:“你真是个爱劳动的好孩子。”我甜甜地笑了。
放学回家以后,妈妈也夸我是一个爱劳动的好孩子呢!