笑容比眼泪多就够了哲理故事
我有一个朋友叫小七,他喜欢一位姑娘很多年了,却只敢借愚人节向她表白。谁让这个姑娘不是一个普通的姑娘!她学过一阵子武术,一个不高兴就揍得你满脸开花。
他叫她女侠,说他从小就喜欢她。
他时常含羞带怯地回忆几岁时和女侠玩游戏,女侠不高兴了,撩起裙子就罩住他,然后摁在地上打,最后还要坐在他头上,问他服不服,真是好幸福。
对此,我们纷纷觉得他的萌点有点猥琐。
后来,女侠渐渐长大,却并没有变成一个安静的美少女。
一般新生见面第一次做自我介绍,都会说“我叫什么,来自哪里”,而女侠一上台,下面的同学就露出一脸敬畏的神色。
“看,就是她,前几天打断了向她表白的学长的一根肋骨。”
换成你是小七,你还敢表白吗?
有一年的愚人节,他喝了一点儿酒,听信大家的谗言,鼓足所有勇气向女侠表白。女侠也没客气,对着他的脸就是一拳。
这已经是看在青梅竹马的分上了,不然他下半辈子能不能好好走路都是个问题。
不知是不是这一拳把他打得人格分裂,之后他的胆子突然就大了起来,成天出现在女侠目所能及的地方,美其名曰是保护她。
说真的,再也没有比这更烂的借口了。
那次女侠要搬家,小七热心地前去帮忙。当他气喘吁吁地抬着一个箱子出来时,看见女侠肩上扛着两个大箱子,轻轻松松地走了出来。
这么厉害的女侠,哪里还稀罕他的保护!
有一天,我们听说小七住院了,以为他又被女侠打了,于是组团去医院看热闹。
病床上,小七的右手断了,脸也肿得像个猪头,稍微咧嘴一笑,伤口就痛得直吸气。
他说,这个伤不是女侠打的,却是为女侠挨的,心里觉得很幸福。
这些年来,女侠一直横冲直撞,得罪了不少人,因此在回家路上被十几个小混混堵住了。
女侠还没开打,小七就突然从身后冲出来,抱着其中一个领头小混混的腰,对女侠喊道:“你快走!我拦住他们。”
女侠冷哼一声:“就你?拦得住吗?”
小七不管不顾地大叫:“你是一个女孩子,我当然要保护你,大不了十八年后又是一条好汉。”
女侠还真的转身就走了,于是小七被他们揍得皮开肉绽。
我们听完都惊呆了,问道:“女侠这样对你,你还觉得幸福?”
小七笑呵呵地说:“她不是丢下我跑了,而是去报警了。只是她天生路痴,所以耽误了一点儿时间。”
这么厉害的女侠居然是路痴!女侠的光环瞬间减弱了不少。
当小七还在手舞足蹈地演示他是怎么被小混混揍的时候,女侠推门进来,手里抱着一个巨大的餐盒。
餐盒打开是一大盆猪手黄豆汤,女侠指着那些猪蹄说:“是我妈妈炖的,她说吃啥补啥,所以待会儿你把骨头也吃了。”
小七:“……”
前几天,微博上有一个热门话题,问网友有一个很会打架的女友是什么感觉。
小七在下面留言:最后一次跟她表白,我忍不住亲了她一口,被她追杀了八条马路,最后被她一个过肩摔放倒在地上。幸好表白成功了,只是最后我被她抱着送到医院缝了十几针。
小七说,他很幸福。
真正的幸福并不需要什么理由,只要笑容眼泪多就够了。