团结的精神小学作文
9月2日晚上8点,中国两亿中小学生同时坐在电视机前满怀期待地收看着《开学第一课》,我也是他们其中的一员,这次的开学第一课主题是美就在身边!
当分针再次指向12,随着1段由韩庚演唱的精彩的第一课,开学第一课开始啦!3个主持人包括欧阳夏丹、王小丫和撒贝宁陆续走上台,念完了开场词,开学第一课就真正的开始啦!这次,一共有四堂课分别是探索美、创造美、传递美以及和谐美,最让我难忘的是和谐美……
上课啦,作为班主任的撒贝宁再次走上了舞台,同时也请上了小班长赵若凡。通过一番简单的自我介绍后,便请上了这次的嘉宾——男子体操团体!他们分别是邹凯、冯喆、张成龙、郭伟阳和身为队长的陈一冰。大家都知道,男子体操团体在决赛刚开始时发挥并不是特别好,大家都以为已经没有希望夺冠了。在这关键的时刻,男子体操团体便发挥了他们独有的团队精神,来了个绝地大反击——零失误,锁定了本已走远的金牌!在那一瞬间,全国人民都欢呼起来!
由此可见,团队精神是多么重要呀!它能在关键时刻扭转整个局势。如果男子体操团体在那时没有发挥团队精神,反而你怪我我怪你,每个人都怪别人,都在推卸责任,那后果还会是这样,还会是成功卫冕吗?不,我敢说不会,如果那时每个人都在推卸责任,都在怪别人,他们只会离金牌越来越远,甚至连奖牌都没有。可他们在那种时候并没有怪谁,而是每个人都在默默的鼓励着对方,最后,他们终于成功了!!
虽然一个人的成功固然重要,但比起一个团队的成功来,它还是不足挂齿的,让我们一起发扬中华名族特有的团队精神吧!!!