以“团结”为话题的作文小学生版
一个宁静的夜晚,五指们开展了“我最棒!”辩论大赛。“我先来,我先来!”还没开始,五指们就吵得不可开交。小拇指急得蹦蹦跳跳,食指吵得满头大汗。
大拇指先声夺人“你们都没有我厉害!在五指中,我是老大哥,也是主人的表扬天使。平时,主人称赞别人都要用到我。看电视节目目总要我帮忙。许多重要的场合主人第一个总会想起我,你们能把自己的指纹留在白纸上吗?最重要的是,我还是英勇的黄继光,堵漏的时候我总是奋不顾身,第一个冲在前面,我最有实力夺第一。”
“你才没有资格和我比。”食指早已按耐不住兴奋地心情,趾高气昂地说:“冠军肯定非我莫属!你们都不知道,1984年美国奥运会上,我帮助许海峰得到了中国体育代表团的第一块金牌。我就是你们中的英雄。在生活中,我乐于助人,帮助迷路的人指明方向。我还是名副其实的探险者,无论多危险,我总是帮助主人探路,保护你们的安全!”食指咽了口水,继续说:“没有我,你们早就小命不保……”
还没等食指说完,中指傲慢地抬起头说:“我在你们中间最高最大还在你们中最漂亮,而且我也在你们的正中间。没看到国家领导人总有一个最中间的,从此,我就是你们的习大大!”
“你难道没听说过圆桌会议?人人之间要平等。你们平时都把最脏最累的火推给我,我从来都是最弱小的,却没受过好的待遇。帮助主人挖鼻孔、掏耳屎,一句怨言都没有说过,怎么说我没有功劳也有苦劳啊!”小拇指在一旁抗议道。
话音未落,穿着一身洁白长裙的无名指缓缓说道,“你们吵得这么激烈,一点绅士风度都没有。你们看看我,主人把价值连城的钻戒戴在我身上。平时之人不仅不给我干活,还每天给我擦拭身子,你们都没有我厉害!”
“别吵了,别吵了!”手掌说:“你们五个都有各自的长处,但是,只有你们团结起来,才能更好地为主人服务啊!”
五个手指都低下了头,从此,它们齐心协力,都成为了主人的好帮手。