上帝曾问一个女人:“金钱、名誉、地位,你要什么?”女人说:“我要美丽”。是啊,爱美之心,人皆有之。时光荏苒,在焦化的这片天空下,不知不觉中,十多年的光阴已如水般从我们身边轻轻流过,三十多岁的我们手中还能紧握住几分美丽呢?
春去秋来,送走了一批批的孩子,又迎来了一张张稚嫩的笑脸,他们总会簇拥在你的身边问这问那,心中总洋溢着幸福,脸上总挂满了笑容,此时,我觉得快乐最美,工作最美。这种新女性自立、自强、自爱,所流露出来的美,一定是经久不衰,经典永存的。
作为女教师,那如何才能让这份美永存,如何才能为芦淞教育做坚强的基石呢?