与阳光同行初中作文
我是一棵树,一棵正在成长的树,一棵与阳光同行的树。
——题记
初遇,阳光
当我刚从土地中探出尖而嫩的脑袋,极嫩的黄绿色张扬着一派天真的粉红。这时,一米阳光从上方轻轻柔柔地洒下来,我感到舒心的温暖。我仰起头,旁边还有几圈光晕。从此刻起,我便开始成长,与阳光同行。
阳光,陪伴
一天,我在一阵湿冷中从恬静的梦中惊醒。天空中大朵大朵的乌云翻滚着,狂风像发了疯的巫婆在大街小巷横冲直撞。雷公电婆也来助兴,好似千军万马奔赴战场。我吓坏了,无助地喊着:“阳光,阳光!”回应我的只有天地间的惶恐。
这时,雨下了。如水帘般的雨冲击着我幼小的身躯,阵阵钻心的疼痛直扎心中。我突然感到呼吸困难,我的根摇动了!我恐慌,我见不着阳光。我只好用力将根往土地深处扎。我还不想死!我还要见阳光!突然,一道闪电射来,如银蛇在空中迅速摆了一个“S”形直朝我劈来,我昏厥过去了……
不知过了多久,一阵温暖烘着我的根,我慢慢地睁开眼睛。
雨停了,天晴了,阳光又出来了。
我问阳光:“暴风雨的时候你怎么不在呢?”
阳光抚了抚我的泪,微笑道:“树孩子,风雨就是你生命的一部分,好比你成长的绊脚石,若没有风雨交加,也就无缘于风雨后我带来的旖旎风光。”
“你看——”顺着阳光手指的方向,天那边出现了一条美丽的色带。
“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”“七种颜色!”我兴奋地喊道。
阳光笑了,“这是彩虹。树孩子,我会一直陪伴你,只是,有时我在风雨后。这场风雨不仅带来了这彩虹,来,看看你自己。”
我低下头,意外地发现自己的身体变得强壮了,手臂上长出来几片绿油油的新叶,在阳光下显得熠熠生辉。
我知道。我一直在与阳光同行。只是,阳光不是总在我面前。
成长,阳光
随着日升月落,月落日升,我在不停的成长。我现在是一棵生机勃勃、枝繁叶茂的树了。我身上的每一片叶子都有着阳光的微笑,有着阳光的味道。在成长的过程中,阳光教给了我很多很多。我与阳光成长,与阳光同行。
我是一棵树,一棵继续成长的树,一棵与阳光同行的树。