小学生与法同行征文
法律,看似神秘、威严。其实,它跟纪律一样,都规范着人们的行为。正因为着法律的存在,才让社会变得井然有序。有些人,无视法律,数次触犯了社会的道德底线,法律就会给予无视法律的人应有的惩罚,还无辜的人一个公道。
我们如何与法同行?这是我们应该深思的一个问题。有人就会说了:“你们还是学生,只要不犯法,法律就不约束到你们!你们多虑了!”错,法律其实无处不在。当今的繁荣城市,有些人只为了解气、贪图眼前的蝇头小利而不顾后果的让许多鲜活的生命走向死神!这是多么可耻!这些中,不少的人是学生!
就拿日常最简单的出行来说吧!我们从小就受到来自老师、家长的淳淳教诲:红灯停,绿灯行。要走斑马线。但在最需要遵守的时刻,有些人却忘了。“争分夺秒”地从公路横穿而过,这存在着多少安全隐患呀?一旦出了事故,不仅自己人身受到伤害,而且导致整个城市交通拥挤,后果不堪设想!所以,我们应该从身边的小事做起,做个遵纪守法的小公民。
再举个例子:许多学生就因为同学做了自己看不顺的事就对付这个同学,找个时间群殴他。你觉得这样有用吗?解气的同学!你们这是偷鸡不成反蚀把米!你可以跟他交流:为什么要这样做?但是你不能打他!打了他你也没好处,反倒还被送到少管所,一进去少管所,你的前途就黑暗了!你想想!有哪个老板会录用曾经送到少管所的人?一失足成千古恨!
遵守法律是我们每个公民应尽的义务,同时又是应有的责任,文明和谐的社会要靠人人共同遵守和维护。总之,从现在起,从身边的小事起时时遵守事事遵守!