我与真善美同行初中作文
真善美像一个羞涩的孩童,带着真诚的微笑成长;真善美像坠入凡间的天使,带着正义的善良回归;真善美像亭亭玉立的姑娘,带着美丽的心灵走来。
真善美,仿佛如一阵春风,一缕花香、一片祥云、一汪泉水、一种信念,降临在我们身边,细微地流淌到心间,开出最美的心灵硕果。
你听!真善美正迈着祥和的步子走来,你想知道它到底是什么样子吗?且由我来为你倾诉……
真,是真诚。真诚是唯一沟通心灵与心灵之间的一座天桥,这座桥上没有任何杂质,既干净又纯洁。记得那是我读五年级的时候,因为刚刚经历转学的过程,所以在新班级还没有什么朋友。每到午休的时候,我只会一个人孤单地在一旁写作业。那时,我发现跟我同时转过来的女生,她也会一个人安静的坐在课桌上。随着教室里的人越来越少,渐渐地只剩她和我两个人。教室十分的安静,连根针掉下来都听得见。有时我们目光同时交聚,我们想说些什么,可都是保持沉默。过了一会儿,终于,那位女同学打破了这个沉默,她拿着书本朝我走来,坐在我前面,面带微笑说:“你好,我们可以交个朋友吗?”听到这句话,我内心很开心,因为我也渴望结交一个好朋友。
我笑了笑,她又继续介绍了自己,并且说很想和我成为好朋友。我看着她那充满真诚的眼神,心灵不由得向她靠近。我很欣然地答应了她,并且我们迅速成为了好朋友。到现在,她已经是我最知心的一个朋友。交友最重要在于真,真诚的人行为高尚,他们像一缕阳光,温暖他人。真善美,让我们与真同行
善,是善良。善良是一着种传递,用行动传递给别人。记得有一个晚上,下着倾盆大雨,雷鸣不停地怒吼着,闪电也一道一道接踵而至。而我因为没带伞,又没地方躲雨,像只“落汤鸡”在雨中狼狈地走。本以为要淋着雨回去,可是我看到前面有一个撑起伞的老奶奶,我连忙跑过去,轻声地对老奶奶说:“奶奶,我没有带伞,可以和您共一个伞吗?”奶奶带着慈祥的微笑爽快的答应了我的请求。一路上,奶奶关切的问我冷不冷,有没有被淋到。我仿佛感受到了如同亲生奶奶一样的关怀在我身边弥漫着,即使是寒冷的雨夜,也让我内心感到很温暖。我和那位老奶奶只是萍水相逢,虽然只是挡一下雨的小举动,但在我看来,这是一种大善。善良的人用他们的一言一行,去播洒爱心的种子。真善美,让我们与善同行!
美,不仅仅是指外表美,更重要的是心灵美、行为美。记得有一次上街,我吃了一个口香糖便顺手将纸壳扔在地上,当时我觉得这不算什么事儿,就在这时我看到几个比我年龄小的学生,用一个塑料袋去捡地上的垃圾,他们的手臂上佩戴着印有“学雷锋”三个字的红绸带。看着他们,再想想自己刚才的所作所为,我感到十分羞愧。于是,我立即跑回去,回到当初扔垃圾的地方,看到静静地躺在整齐干净的水泥地上的它,放佛是在一张美丽的脸上涂了一层不和谐的色彩,我弯腰将垃圾捡起,扔进垃圾桶,才感觉心里顺畅多了。美,就在身边,就在我们行动的点点滴滴中。真善美,让我们与美同行!
真,乃如人之本,真诚所致;善,为万物之源,心善所念;美,是无所不在,心美所爱。我们从纯真的孩童出发,化身为善良的天使,成长为美丽的人儿。正因为一路与真善美同行,我们脚下的路开出了一片繁花似锦,我们演绎的生活添上了五彩缤纷,我们创造的未来将会举世无双!
让我们一起崇尚真善美,践行真善美,与真善美同行,做一个拥有良好品质,心怀美好心灵的小公民。我们的祖国就会更加富强,世界就会充满更多的温暖、幸福和爱!