人人都有梦想,我也有梦想,就是当一名头脑灵活,思维敏捷的侦探。就像英国著名小说家柯南道尔笔下的神探——福尔摩斯那样寻找着任何一个蛛丝蚂迹,找到真凶,完美的破下一个又一个案件。当然,以现在我的能力想当一名侦探还有千里之遥。但是在书的海洋中我寻找到了做侦探的乐趣。
在我成长的岁月中,书始终与我为伴的最亲密的朋友可谓书了。有了书,人就像如虎添翼一般。而没有了书,人就像鸟儿没有了翅膀;植物得不到阳光一样。说实话,我以前并不喜欢看书,新买的书也常常没翻几页就扔到了一边。但是后来,我渐渐养成了看书的好习惯。因为书不仅给我知识,还给我无穷的乐趣。每天晚上,在灯光下看着那一行行能了解到故事的发展的过程,这难道不是一种享受吗?除了侦探小说,我还喜欢阅读军事科普类的书,通过读书我懂得了许多知识,明白了更多的道理。这就让我更加热爱阅读了。对书的感情也一如既往,而且愈加强烈,总觉得没有比读书更廉价、更永恒的快乐了。
书就像一对翅膀,插在读者的肩上,让我在知识的天空中飞翔。是它们给了我知识和力量,那是我一生都享用不尽的宝贵的精神财富。
书这位良师益友始终如一地陪伴着我,而且在未来的日子里,我还将带着浓浓的书香走完人生之旅……