“加油!加油!”“坚持住啊!”“小心!”咦?教室里怎么这么热闹呀?哦,原来是大家正在玩“顶橘子”的游戏呀!
我们分了两组,每组选一位代表,第一回合是把橘子顶在头上,做一连串的动作,谁的橘子先掉下来,他所在的那一队就输了。
游戏开始了,我们队选了一位高个子男生,与对方选手差了一个头呢!他们上了台,一人拿了一个凹凸不平的橘子,先把橘子放在头上,看看橘子有什么反应,试了几次后,他们信心满满,开始了比赛。
第一个动作是蹲下,高个子同学的腿慢慢弯曲,他的手轻轻放在头上,小心翼翼地保护着橘子,生怕它掉下来,橘子颤颤巍巍,好像非要坐滑滑梯一样;而小个子同学飞快地蹲下,立刻又站起来,他十分冷静,橘子也纹丝未动。观众们也十分激动,有的吓得捂住了眼睛,还有的一直在呐喊助威。第二个动作是转圈,高个子同学还是慢吞吞的,我心想:这个同学很稳呀,一定是他赢呢!果不其然,他转完一圈,观众们议论纷纷,我后面的同学也说:“小个子同学的橘子马上就要掉了……”话音刚落,“嘭”地一声,小个子同学的橘子掉到了地上,大家哈哈大笑,嘴都合不拢了。高个子同学乐开了花,(next88)“咣当”,他的橘子掉了地上。
第二回合,两位选手要面对面,学螃蟹横着从教室门外走到墙边,边走边用表情和语言干扰对方,让对方橘子快些掉下来。一听新的游戏规则,大家都不敢上台,生怕闹笑话。
大家好不容易选出了戴宇轩和陈冠宇,戴宇轩很自然地走上了台,已经胸有成竹,而陈冠宇一直不愿意,后来还是被人拖上台的呢!上了台,陈冠宇把帽子戴上了,再把橘子放上去,我觉得帽子上放橘子肯定容易掉,没想到,陈冠宇戴着帽子,走得飞快。就在快到终点时,他看戴宇轩才走了一点点,于是就往回走,没料到,他这一走碰到了一位同学,那位同学故意围着陈冠宇走来走去,还一边哼着小曲,一旁的戴宇轩虽然走得慢,但一点不受大家干扰,他将眼睛一闭,龇牙咧嘴,心紧紧绷着,身体在微微颤抖,令我意想不到的是,就在陈冠宇还在奋力对抗那几个调皮鬼时,戴宇轩都快到终点了,又有一位同学过来偷袭陈冠宇,这下他再努力也追不上了,他“双拳难敌四手”,哦呜,陈冠宇的橘子掉下了那圆圆的“楼”,他后悔不已,转头一看,戴宇轩已经到达了终点,正笑呵呵地看着他呢!
“顶橘子”真有趣呀!大家也一起来试试吧!