自古以来世界上就有上下左右,东南西北。中国四大发明中,发明了指南针。指引路人要走自己的方向。
活着,就是要善待自己,享受生活。
善待自己,不忘记生活中每个幸福的瞬间。每天早上醒来,看看窗外一片明媚,心情就像被阳光渲染了一样,整个人都是暖暖的。活着,真好。
走出房门,一股浓郁的牛奶鸡蛋的味道,或是面包和汉堡。争着眼皮就要合上的眼睛,看见妈妈为我在厨房忙碌的样子,还有桌子上的早餐,我总会产生一种幸福的感觉。
偶尔窗外淫雨霏霏,心情大打折扣,有些事情和你想象之中的结局不太一样,伤心和失落在所难免。事后回头想想,总是那么愚蠢不堪。善待自己,换个角度思考问题,自己的喜怒哀乐不过只在广袤宇宙中的一粟而已。
现在站在老牛的头顶上,望着地下的一群追逐牛想爬上它背上看风景的蚂蚁,自己也会摇摇头,无奈地傻笑:“做点脚踏实地的事吧”。
有时候总会觉得人活着就要为这为那累死累活,然后心态就会改变,想一死来放松自己。真是个可怕的念头,何必呢?对吧?
我是那种认为车到山前必有路的那种人我偶尔也想当回坐在最后一个考场的差生,想当回在课堂上的捣乱分子。他们的生活会不会更潇洒,更丰富呢?后来思考,如果我自己不创造路,谁会有那闲时间为我开一条路呢?看来古人说的话,也未必对啊。
人生,就是很短暂的一段时间而已,眼睛一闭,再也不睁开,人生路就结束了啊!简单的再也不能简单下去。我从一个刚出生的婴儿,到听着流行音乐,穿着T-shirt的大男孩,仅仅十几年,就有了这么复杂的变化。善待自己让过去的都过去,让现在的都变得更加珍惜。
现在才知道并且领悟了这些道理似乎已经晚了,却也不算晚,从前早已过去,我会更加踏实地走我自己该走的路,当然,更重要的是慢慢享受生活中带给我的快乐,慢慢学会善待自己。
活着,享受身边的一草一木;
活着,享受生活的一情一意;
活着,享受眼前的一人一事。
活着,善待自己,享受着……