“作文写起来其实很简单,只要……”
一位烫着微波浪棕色齐肩短发的姐姐正在汇报厅里绘声绘色地讲着她小时候的故事,并时不时传授给我们一些作文秘方,那位年轻貌美的姐姐就是来自马来西亚的作家——邓秀茵姐姐。
邓秀茵姐姐从小爱听故事,从她识字的时候开始,秀茵姐姐就缠着她的父亲,让父亲给自己讲故事。渐渐地,姐姐不再满足于只是听听故事了,她更想去读一些书。秀茵姐姐因此与书结下了不解之缘。
第一个作文法宝出炉了——多读书,读好书
自己在不断阅读各种书籍的同时,大脑也接收了不少好词好句,多看书,你甚至会下意识地去记,一举两得的好事呀!多读书哦!
在秀茵姐姐阅读了很多书后,姐姐开始尝试着自己进行写作。姐姐写了不少好书,这些书中最最根本的内容,依旧是平时生活中的小事。只是你要去发现,将它创造成一个美好的奇迹!
第二个作文法宝腾空出世了——写作
写作只是记录了自己生命中的一段段美好时光,并不是随随便便用来交作业,只有某一件事你对此有着很大的感受,才会真正写出所谓的“真情实感”!
第三个法宝比较独特,那就是——坚持
坚持在各行各业中都可以运用,写作时可能会因为压力或某些因素从而导致自己大脑一片的空白,这时,你千万不可以因此而放弃!遇见挫折,你要学会爬起来,而不是知难而退,灰心丧气。时时刻刻要牢记——成功路上并不拥挤,坚持就是胜利!
马来西亚的作家邓秀茵姐姐的“讲座”真是使我受益匪浅啊!不但让我获得了三项写作法宝,而且让我领悟了一些重要的人生道理,真是一举两得啊!