成长中的故事
李浩岳
成长中的故事许许多多,就像漫天的星星。现在,就让我摘下一颗来和你分享吧。
这是发生在我一年级的故事,那时我非常喜欢玩摇板,顾名思义就是摇着滑的板。妈妈给我买了一张,我每天下午都让爸爸扶着滑,可始终学不会。于是我在周六约了一个要好的朋友来到广场,陪我练。我自己扶着墙,一点一点往过移。可就是这样我也倒了几次,后来我那朋友对我说:“摇板主要是要摇,后面那一半要一直摇,前面的那半控制方向。”朋友的这句话激励我再次去尝试。我一手扶着墙,一手尝试着把好方向,双腿不停地摇动。啊!板车向前移动了。我高兴地接二连三体会摇板车的摇动技巧……成功了!我终于可以在墙的帮助下起步,然后自己不扶墙滑了!接着,我又继续练在不扶墙的情况下起步,终于在黄昏到来之时成功了。
以后遇到难题,我就会想起这颗星星,它使我明白了一个道理:如果一直躲在父母的庇护下,那就永远不会成功。相反,如果自己努力尝试,永不放弃,那么成功终究是属于你!