我的成长故事作文600字
每个人都有自己的成长经历,有难忘的、开心的、委屈的……这些事就像天上的星星数也数不完,其中最闪亮的那颗星星,也是最令我难忘的。
那时的我只有3岁,正在上小班。一天,我躺在家里的沙发上看《白雪公主》的电影,突然,我也想成为一位公主,便向妈妈的化妆台飞奔过去。
我把门锁了,站在化妆台的前面,眼睛直冒绿光。我先学妈妈的模样拿起一个口红涂了起来,我先不看镜子,因为不能看着镜子化,所以化得是相当的丑。涂完口红我又再看了一下化妆台,发现只有口红我认识,其它的没有我知道的。看到了一旁的水彩笔,我眼珠一转,便想:不能用这些化妆品,那我就用水彩笔。我先拿起黑色水笔在眉毛涂了又涂,觉得可以就停了下来。画完眉毛我想到:妈妈每次涂完那个红通通的东西,脸就显得粉红粉红的。人也变得神采奕奕。我立马拿起红笔在两边的脸上涂了起来。涂完了,我立刻把门打开,心想:妈妈一定会觉得我很漂亮的。我走出房门左顾右盼,却一个人影都没见着。这时,我听到厕所有声音便站在厕所的门口,想给妈妈一个惊喜。
过了一会儿,门开了,妈妈走了出来大喊道:“救命啊!有鬼啊!”我马上站在妈妈的前面说:“妈妈!鬼在哪?”妈妈听到我叫她“妈妈”什么都明白了。大喊:“黄颖畅,去洗脸!”我站在椅子上看见镜子里的“我”也被吓了一跳。
你们看!童年的我是多么可爱啊!你们也有这样的经历吗?虽然这件事过去了很久,但每当我想起它,都会忍俊不禁。