我是一个淘气的小女孩,回想起我过去的九年,有很多酸甜苦辣的事。
小时候我是爸爸妈妈的心中宝贝,爷爷奶奶的心头肉。在家里他们几乎不让我做任何家务。可是从今年开始妈妈就对我说:“你已经上四年级了,你要开始学做家务了。这样你今天先把碗洗了,再把地拖一遍。”我把碗筷拿到厨房,自信满满的对妈妈说:“不就是洗个碗吗,简单。”我把水龙头打开到最大把碗冲了一下再把水关上,挤上洗洁精,谁知碗那么的滑,差一点就摔了。还好我拿的紧。为了防止碗摔了我把水开到最大,随便冲了几下。低头看看我上衣,胸前湿了一大片。
洗完碗我还要拖地。首先扫地。扫地的时候我用了很大的劲,把客厅越扫越脏。妈妈看见了让我轻轻地把垃圾扫成一堆,我照着妈妈的方法扫好了地。开始拖地了,不一会儿我便汗流浃背了,过了一会儿我终于干完了。妈妈看了我的表现后表扬了我,同时也指出了一些不足的地方然后还对我说:“你现在才只是刚开始,以后你还有很多事要学。”
果然就在星期六,星期天爸爸就教我煎鸡蛋,煮汤圆,煮水饺。刚开始学我就问爸爸为什么要学这个。爸爸告诉我:“只要你学会了,我以后不在家,你就不会饿肚子了。”