成长的故事800字学生作文
童年,如同一个瓶子,里面装满了无数个五彩缤纷的泡泡,每个泡泡里面都装着我的一个故事。揭开我童年故事瓶的瓶塞,一个个五彩缤纷的泡泡飞了出来,我用手指轻轻点爆其中的一个,我的脑海里开始浮现那个让我久久难忘,也让我含泪一时,痛苦一世的故事……
那个也许是别人欢乐的夜晚,但对于我来说,那是个让人伤心、让人流眼泪的夜晚。那天是大年初四的晚上,全家人都兴致勃勃,亲人们也来了。我和我的小哥哥一起坐在沙发上看电视,我下身坐在沙发上,上半身扒在一个小玻璃茶几上,那个小玻璃茶几圆圆的,下面是用铁架子支撑着的,玻璃是被塑料吸嘴吸上去的,我在看春节联欢晚会的重播。而大人们在玩扑克牌,玩得也挺高兴。正当春节联欢晚会演小品的时候,那个茶几的玻璃突然间从铁架上滑了下来,我也随着玻璃滑下去,手正好被打碎的玻璃划了一个大口子,我马上血流满地,也疼得大哭起来,大人们听到哭声都跑过来一看,妈妈连忙用纸巾把我的手裹住,就背着我往花园门诊部跑。谁知道花园门诊部没有开门,医生都回家过年了。于是,妈妈打了的士,我们到了人民医院,进了门诊部。医生说:“这位女士,你孩子得手伤的很严重,肉都快掉下来了,要缝针……”我听了后,顿时头晕目眩了。
开始缝针了,打了麻醉针后我觉得手麻麻的,医生拿起针……我把脸转开,心里一直念着“阿弥陀佛阿弥陀佛……”也不知过了多久,终于缝好了,我的手被绷带缠得紧紧的,医生吩咐不能用力动它,以后几天吃饭我只能用左手,很不方便,但是也没办法了。
我不怨天,不怨地,只怨自己当时那个危险的动作。如果我不那样的话,什么事都不会发生,我真想不通,我当时为什么扒在茶几上。现在,我已经长大了,我再也不会做那样做危险的动作了,也更加珍惜自己的生命了。
童年,有时是酸的,有时是甜的,有时是苦的,有时是辣的。但是,不管是酸甜,不管是苦辣,我都在成长,都在进步。这就是我成长的故事,一个五彩缤纷的泡泡。