雄鹰的快乐是展翅翱翔于天际;阳光的快乐是照耀每一寸大地;茉莉花的快乐是清晨绽放花朵发出一缕缕清香;夜空的快乐是满天的星辰在它的怀抱里依偎。而我的快乐是有你――你这个一辈子的好朋友。
树下,微风轻拂,夹杂着几丝专属于泥土的清香,你耳际的发丝轻轻扬起,你犹桃花般盛开的脸庞对着满脸不开心的我:“人生很长,却也很短暂,人生就如一条路,也许路的尽头百花盛开,也许只是一片荒原,但不管最后是什么,至少我们欣赏过沿途的风景。”又一阵微风拂面而来,你的一字一句随着风越飘越远。
头顶上的树叶簌簌飘落,你捡起一片枯黄的树叶,上面一条条凹凸不平的叶脉述说着它生长的艰辛。你用它遮住眼前的阳光:“这片树叶即使最后它会腐烂在泥土里,但至少它曾经绿过,它曾经给大地增添过一丝绿意与生机。
你难道没有一片树叶坚强?”我接过你手中那枯黄的树叶,看着上面经岁月留下的痕迹,看着你如阳光般的微笑,我笑了。也许多年以后我会渐渐淡忘今天的事,但我记得那天:风很轻,天很蓝,泥土有着淡淡的清香,和树下有着阳光般笑容鼓励我的你。
和你在一起的时光总是很快乐:还记得那时,我两总是拖着重重的书包,沉沉的身体,在夕阳的影子里慢慢回家;还记得那时,军训后的我们,一个个筋疲力尽,汗流浃背。中午趴在课桌上打盹,醒来后却看见给我扇风的你;还记得那时,在温暖的春风里,在青青的草地上,我们尽情的奔跑,手中拿着那根细细的风筝线,看风筝飞得很高很高。如果说人生是一棵树,那么你便是我人生树上的开心果,带给我欢乐与美好。
人生的路还有很漫长的一段,也许多年以后,我们会变得圆滑世故,清澈的双眸也会变得浑浊,到我们青春里友情中的快乐,会一直存在于心里,开着美丽的花儿,象征着那属于我们独一无二的友情中的快乐。
在我的书桌上有一个纯手工制作的笔筒,高的那个上面画有我们班的课程表,矮的那个身上有我们学校的时间表。每次望着笔筒,都有满满的幸福溢上心头,因为笔筒里藏着老师对我的爱。
有一次,学校开展了手工作品大赛,当时我也参加了。我做了一个笔筒,笔筒底座是用光盘固定的,上面用废旧的水彩笔粘成两个高低不一的圆,作品就算完成了。后来我得知我的作品并没有入选,我知道这个消息后失望得哭了。
中午老师却把我叫到办公室,我一眼就看到了她办公桌上摆着我制作的笔筒。老师说:“多漂亮的笔筒啊!我们可以把它加工一下,摆在书桌上,让它发挥出最大的作用。”说完老师和我一起装扮我的笔筒:先用两张彩色的手工纸粘在笔筒上,再把班级课程表和学校作息时间表画好粘在了高低笔筒的面上……就这样,经过老师的巧手加工,一个既漂亮又可爱的小笔筒诞生了,上面不仅有美丽的图案,有实用的课程表和时间表,还有老师对我鼓励的话语。老师把做好的笔筒送给我,我的失望随之烟消云散了。接过笔筒的那一瞬间,我的内心无比激动,一个小小的笔筒里藏着老师多大的爱呀。
回家后我把笔筒放在了书桌上最显眼的位置,每次做功课时,我看着它,就好像心中有一股无形的力量在鼓舞着我前行。每次取得进步或成功时,我看着它,似乎就看到了老师脸上洋溢出的温柔灿烂的笑容。
一个小小的笔筒呵护了我幼小的心灵,一个小小的笔筒倾注了老师特别的关爱,它传递着我们浓浓的师生情,它诉说着老师对我深深的爱!