教师节的作文500字
九月的天空飘逸着金秋收获的气息,教师节踏着轻轻的步子缓缓而来,对于我们每一个中学生来说,从顽皮孩童到青涩少年的生命历程中,老师——永远是最值得我们感恩和尊重的人。在教师节来临之际,我谨代表我们高二八班全体同学向辛勤工作的老师们致以衷心的感谢和诚挚的祝贺!
老师,谢谢您!您像一支蜡烛,把光热和明亮留给了我们,这无私的奉献,让我们永志难忘,您的生活虽然清苦,但情系着祖国的未来,虽只是一尾红烛,却心连学子之心,您不计教得失,这毫无保留的呕心沥血,让我们铭心刻骨!
说到春蚕到死丝方尽,您——伟大的老师,您的爱,如阳光般温暖,如春风般何熙如清泉般甘甜,您的爱,细致而温暖,您的爱,高洁而伟大!在庆祝教师节的日子里,我们心潮澎湃,恩诸万千,千言万语无法表达我对您的深深感激,万语千言道不出我对您深深的爱!
愿我们学生一声亲切的问候,一封表露自己旱情的亲笔信,一张自制的精致贺卡、一句写在黑板上的祝福语、一杯放在讲桌上热气腾腾的茶……带给您节日的欢乐或欣慰的感受。
古人云:“一日为师,终生为师。”值此教师节来临之际,我代表高二八班全体同学,向我们尊敬的老师尊敬的老师深深地鞠一躬,衷心地对我们老师说一声:“老师,您辛苦了!”
一年一度的教师节又在金秋送爽的美好时节里如约而至。我想起平日在学校里和老师们相处的点点滴滴,觉得老师们十分辛苦。他们像辛勤的园丁,含辛茹苦,不知疲倦地浇灌着我们;而我们就是花园里娇嫩的幼苗,在各位老师的精心培育下茁壮成长。
有人说老师是夜空中最亮的北斗星,默默地照亮路人前行的方向;有人说老师是茂密的树枝,为学生们遮风挡雨,无怨无悔,让我们一朵朵美丽的鲜花尽情绽放。而我说老师更像一片宽广的大海,沉稳,低调,让我们在这知识的海洋里自由自在的嬉戏翱翔。为了表达我对老师的感谢之情,我觉决定亲手制作一张贺卡送给敬爱的老师。
心动不如行动,我找来一些代表热情的橙色和蓝色的彩纸,开始了我的设计。首先我把橙色的彩纸剪出一个爱心形状贴在蓝色彩纸的中间,接着在蓝色彩纸下方画了一排嫩绿的小草作为装饰,然后在心形的中间和周围分别画了几张可爱的图片并涂上鲜艳的颜色,最后在贺卡的最上面的翅膀图片里写了几个漂亮的大字:祝老师们节日快乐。就这样一张简单而又精美的贺卡就完成了。
明天来到学校,我想带着这张贺卡和这份心意真诚地对老师说一声:“老师们,你们辛苦了!谢谢您对我们的教育和关怀,希望你天天开心,身体健康,工作顺利,节日快乐!”