地球在呻吟作文700字
夜深了,到处静悄悄的。地球、月亮、星星三姐妹又聚到了一起。月亮出神地看着地球,首先发言了:“我真羡慕你,地球姐姐……”话音刚落,星星就抢着说道:“是呀,地球姐姐。你美丽而富有生气,拥有浩瀚的海洋,茂盛的植物……还有那可爱的儿女——人类。而我们却……”地球母亲听了,难过地抽泣起来:“唉,你们有所不知呀!”她伤心地痛哭起来。
“我本是天姿玉质的美女。曾经美丽的我,拥有浩瀚的海洋、巍峨的高山、奔腾的江河、茂密的森林,繁衍了一代代优秀的儿女。我供给他们干净的水和适宜的温度,还有那清新的空气,保护他们不受太阳伯伯散发的紫外线的伤害。对儿女我无微不至地照料,为了儿女,我虽劳累但无怨无悔,只希望他们幸福。然而我那不孝的儿女完全不体谅我的苦心。他们放出一股股黑烟,熏得我实在喘不过气来:把污水洒得我满身都是,弄得我脏兮兮的;他们还肆意吸取我的血液,砍割我的身体,弄得我千疮百孔,面目全非。”说着,她哭得更厉害了。
“今天,儿女们生活水平一天天提高了,然而他们一点也不爱护我。撤去了我美丽的绿装,使我的身体渐渐变得光秃秃的。就这样,水土一天天流失,沙漠一天天扩大,耕地渐渐被吞没,使我失去了昔日的光彩,浑身伤痕累累。他们破坏了原始森林,惊跑了飞禽走兽,使得许多原来稀有的物种走向灭绝。就这样,我渐渐失去了往日的美丽,变成了今天这副衰老的模样。”地球母亲的哭声更悲痛了。
正当地球母亲伤心地诉说之时,忽然又响起了“砰砰啪啪”的声音。月亮问:“这又是什么声音呢?”
“唉,别提了。那是我那不争气的孩子们在吵架。他们吵架不要紧,可却不顾我的死活。你们看看——”地球母亲指着一个大缺口说:“他们用导弹、氢弹……炸得我难以忍受。唉,总有一天,我会死在他们手里,看谁来养活他们。”
天快亮了,星星和月亮看着地球姐姐痛苦呻吟的样子,不知从何劝起。只好摇了摇头,慢慢地走了。耳边还不时传来地球的呻吟声……
“孩子们,救救你们的地球母亲吧!”月亮叹息着在天际消失了。